• Login
Bacaini.id
Sunday, June 21, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bicara Bantuan Modal, Katino Sebut Warga Butuh Pendamping

ditulis oleh Editor
2 March 2023 20:58
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, KEDIRI – Wakil Ketua DPRD Kota Kediri, Katino menyebut pentingnya petugas pendamping dalam penyaluran program bantuan modal. Mengingat, penyaluran program bantuan modal ini butuh banyak syarat yang harus dipenuhi.

Hal itu disampaikan Katino dalam kegiatan Sosialisasi Produk Hukum (SPH) yang dilaksanakan di dua kelurahan, yakni Kelurahan Pakelan dan Kelurahan Kaliombo. Dalam sosialisasinya, Politisi Partai Gerindra ini sengaja membahas soal bantuan modal.

“Saya lihat banyak warga yang datang ke kelurahan, mengantre untuk mendapat berkas-berkas persyaratan yang harus dipenuhi untuk mengajukan bantuan,” kata Katino, Rabu sore, 1 Maret 2023.

Menurutnya, program bantuan modal usaha Pemkot Kediri disambut antusias oleh masyarakat. Program ini tentu saja bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mengajukan dan mendapatkan bantuan.

Untuk mengajukan dan mendapat bantuan tersebut, pasti butuh persyaratan yang harus dipenuhi. Mulai dari data diri hingga syarat-syarat lain sesuai prosedur yang berlaku. Namun demikian, fakta di lapangan masih banyak warga yang kebingungan.

“Seperti halnya pembuatan Nomor Izin Berusaha (NIB), banyak warga yang kebingungan untuk mendapatkan NIB ini, sehingga adanya pendamping menjadi penting untuk warga dalam proses pengajuan hingga mendapatkan bantuan tersebut,” jelasnya.

Sementara dalam SPH ini, Katino menghadirkan Kepala Dinas Sosial Kota Kediri, Paulus Luhur Budi Prasetyo untuk menjelaskan segala jenis bantuan yang menjadi program Pemkot Kediri agar warga tidak kebingungan.

Ratusan warga peserta SPH dari dua kelurahan ini mengaku sosialisasi tentang program bantuan sosial ini sangat penting, sehingga warga mengetahui program – program yang ada.

“Warga sendiri jika tidak ada sosialisasi dari pemerintah maupun DPRD mana mungkin ngerti, dan sosialisasi ini cukup penting bagi kami,” kata salah satu peserta SPH.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi migrasi kuda purba dari Amerika Utara ke Tiongkok melalui Jembatan Darat Bering berdasarkan penelitian DNA

Studi DNA Ungkap Asal-usul Kuda Modern: Dari Amerika Diselamatkan Tiongkok

Gus Yahya membaca wirid Ya Jabbar Ya Qahhar saat pembukaan Munas Konbes NU di Ponpes Al Falah Ploso Kediri

Wirid Ya Jabbar Ya Qahhar Gus Yahya di Munas Konbes NU Ploso Kediri

Pembukaan Munas Konbes Alim Ulama NU di Pondok Pesantren Al-Falah Ploso Kediri

Munas Konbes NU di Ploso Kediri Siapkan Muktamar NU ke-35 yang Sejuk dan Gembira

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In