• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, October 26, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Beda Perhatian Kaesang Pangarep di Pilkada Blitar dan Kediri

ditulis oleh Editor
03/10/2024
Durasi baca: 2 menit
562 5
0
Beda Perhatian Kaesang Pangarep di Pilkada Blitar dan Kediri

Beda Perhatian Kaesang Pangarep di Pilkada Blitar dan Kediri. Tampak Kaesang saat berziarah ke Makam Bung Karno (foto/ist)

Bacaini.ID, BLITAR – Kaesang Pangarep, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) berziarah ke Makam Presiden Soekarno atau Bung Karno di Kota Blitar Kamis (3/10/2024).

Sebelum berkunjung ke Blitar, Kaesang diketahui lebih dulu ke Kota Kediri, dan secara khusus bertemu dengan pasangan Vinanda Prameswati – KH Qowimudin Thoha (Gus Qowim).

Pertemuan berlangsung di Hotel Grand Surya Kediri. Kaesang mengintruksikan seluruh kader PSI untuk memenangkan pasangan Vinanda- Gus Qowim di Pilkada Kota Kediri 2024.

Kaesang memberi arahan langsung kepada Vinanda terkait strategi pemenangan dan secara khusus memberi keyakinan kepada Vinanda untuk tampil sebagai pemimpin muda.

Menurut Kaesang, pemimpin muda bisa menjadi pemimpin saat ini dan masa yang akan datang.

Selain Kaesang, Ketua DPD Partai Demokrat Jatim, Emil Elestianto Dardak juga turut memberi masukan kepada Vinanda khususnya tentang pelaksanaan pemerintah daerah yang baik.

“Beliau (Kaesang) menyampaikan arahan-arahan terkait pemenangan Pilkada. Alhamdulillah saya bisa mendapatkan energi positif dari pertemuan ini. Semoga nanti ke depan Kota Kediri bisa lebih maju lebih baik lagi,” kata Vinanda kepada wartawan.

Sementara di Kota Blitar, usai berziarah di Makam Bung Karno Kaesang menghindari wawancara wartawan dan memilih berjalan menuju pedagang pakaian di seberang pintu makam.  

Ia memilih beberapa potong pakaian dan melangkah menuju mobil yang menjemputnya. Sebelum masuk mobil, dengan gayanya yang khas, Kaesang berseloroh ke awak media.

“Doakan keduanya menang,” ujarnya singkat. Yang dimaksud keduanya adalah pasangan Rini Syarifah atau Mak Rini-Abdul Ghoni yang berlaga di Pilkada Kabupaten Blitar.

Kemudian pasangan Syauqul Muhibbin-Elim Tyu Samba yang berkompetisi di Pilkada Kota Blitar. PSI diketahui ikut mendukung kedua pasangan tersebut di Pilkada 2024.

Tidak ada pesan khusus atau arahan strategi pemenangan yang disampaikan Kaesang seperti halnya saat bertemu paslon Vinanda-Gus Qowim di Kota Kediri.

Ketua Partai Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak juga tidak terlihat berada di lokasi. Informasinya, dari Kota Kediri Emil langsung bertolak ke Surabaya.

Wakil Ketua Umum DPP PSI, Andy Budiman, mengatakan ziarah yang dilakukan bentuk penghormatan kepada Bung Karno sebagai founding father Bangsa Indonesia. “Ini cara PSI memuliakan Bung Karno,” ujarnya.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kaesang pangarepmakam bung karnopilkada BlitarsoekarnoVinanda Prameswatiziarah ke makam bung karno
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tak Hanya Mengaji, Santri Lirboyo Diajarkan Ilmu Konstruksi Bangunan

Tak Hanya Mengaji, Santri Lirboyo Diajarkan Ilmu Konstruksi Bangunan

Cersil KhoPing Hoo

Cerita Kho Ping Hoo, Penulis Cersil yang Lebih Njawani

Penyanyi raisa introvert

Tip Menghadapi Pasangan Introvert Seperti Raisa

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15604 shares
    Share 6242 Tweet 3901
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16623 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2930 shares
    Share 1172 Tweet 733
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10883 shares
    Share 4353 Tweet 2721
  • Bupati Blitar Melindungi Oknum DPRD Pelanggar Etik?

    559 shares
    Share 224 Tweet 140

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112