• Login
Bacaini.id
Wednesday, May 27, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bawaslu Kota Kediri Dalami Dugaan Pelanggaran Netralitas ASN dan Perusakan APK PAN

ditulis oleh Editor
19 December 2023 22:47
Durasi baca: 1 menit
Koordinator Divisi Penyelesaian Sengketa Bawaslu Kota Kediri Revani Sasmitaning Wulan. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Koordinator Divisi Penyelesaian Sengketa Bawaslu Kota Kediri Revani Sasmitaning Wulan. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – Bawaslu Kota Kediri terus mendalami laporan dugaan pelanggaran netralitas ASN di Pemerintahan Kota Kediri. Kasus ini berawal dari laporan masyarakat terkait foto pose jari dalam status Whatsapp milik salah seorang ASN awal Desember lalu.

Koordinator Divisi Penyelesaian Sengketa Bawaslu Kota Kediri Revani Sasmitaning Wulan mengatakan telah memanggil kedua belah pihak yang bersangkutan. Baik pihak pelapor maupun terlapor.

“Sudah kita panggil terlapor dan pelapor, sekarang sedang proses menuju hasil kajiannya,” kata Revani, Selasa, 19 Desember 2023.

Pendalaman hasil kajian ini, lanjut Revani, akan dirapat plenokan untuk kemudian diserahkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Tentu saja jika terlapor terbukti melakukan pelanggaran netralitas.

“Pelanggarannya nanti kita informasikan setelah pleno ya, hasil kajiannya sudah ada tinggal kita plenokan,” imbuhnya.

Selain pelanggaran netralitas ASN, Bawaslu Kota Kediri kini juga tengah melakukan penelusuran terhadap laporan perusakan puluhan APK milik caleg Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Kediri.

Dalam laporan sebelumnya, menurut Revani, partai yang bersangkutan juga telah menyertakan bukti rekaman CCTV yang memperlihatkan perusakan APK tersebut dilakukan secara sengaja.

“Kita masih melakukan upaya penelusuran karena data yang dilaporkan ke kami terlapornya tidak ada. Terkait pelaporan memang harus lengkap, pelapor, terlapor, bukti dan kronologi,” tandasnya.

Penulis: AK.Jatmiko
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bawaslu kota kedirinetralitas asnPAN Kota Kediripelanggaran pemiluperusakan apk
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Paus Leo menyampaikan pengakuan dan permintaan maaf Vatikan atas keterlibatan historis Gereja Katolik dalam praktik perbudakan

Paus Leo Minta Maaf atas Perbudakan, Vatikan Akui Keterlibatan Historis Gereja Katolik

Sutopo bersama kuasa hukumnya, Faris Trihatmoyo. Bacaini/Syailendra

Ajudan Bupati Jombang dan Oknum PNS Dilaporkan Memeras dan Sekap Warga

Komarudin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Trenggalek Lewat PAW

  • Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin menjelaskan skema dana hibah KONI Kota Blitar

    Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samanhudi Anwar Akan Mundur Saat Pelantikan Ketua KONI Kota Blitar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Offshore di Balik Perusahaan Sawit Papua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In