• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, May 23, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bapanas Monitoring Harga Kebutuhan Pokok di Kota Kediri Jelang Nataru

ditulis oleh Editor
22/12/2023
Durasi baca: 2 menit
523 11
0
Bapanas Monitoring Harga Kebutuhan Pokok di Kota Kediri Jelang Nataru

Rombongan Bapanas dalam pertemuan di Ruang Kilisuci Balai Kota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah menerima kunjungan Deputi II Bidang Kerawanan Pangan dan Gizi Badan Pangan Nasional (Bapanas) Nyoto Suwignyo di Ruang Kilisuci Balai Kota Kediri, Jumat, 22 Desember 2023.

Kunjungan ini bertujuan untuk memonitoring harga kebutuhan pokok di pasar menjelang Natal dan tahun baru (Nataru) dimana kebutuhan pokok cenderung mengalami kenaikan harga. Di Jawa Timur sendiri Bapanas mengunjungi Kota Kediri juga Kabupaten Bangkalan.

Deputi II Bidang Kerawanan Pangan dan Gizi Bapanas Nyoto Suwignyo mengungkapkan Kota Kediri memiliki potensi besar dengan adanya pasar grosir. Namun harus diwaspadai kondisinya terkait pembangunan bandara dan jalan tol. Artinya harus dipastikan pasar grosir tidak mati.

Menurutnya, harus ada komunikasi intens dengan provinsi terkait penyusunan tata ruang, agar pasar grosir yang dimiliki tetap menjadi pusat bagi daerah-daerah sekitar. Bapanas pun sudah membaca data inflasi, dan di Kota Kediri juga tidak ada daerah rawan pangan.

“Dinas Ketahanan Pangan punya tanggung jawab yang besar bagaimana memastikan stabilisasi pangan dan bagaiman ekspansi terhadap sekitarnya. Agar pusat pertumbuhannya di sini. Tadi Bulog juga sudah bicara menjamin ketersediaan pangan,” ungkap Nyoto Suwignyo.

Pj Wali Kota Kediri Zanariah memberikan apresiasi kepada Bapanas telah memilih Kota Kediri untuk dikunjungi. Dikatakannya bahwa saat ini Kota Kediri sedang menyusun Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) dan Rencana Pembangunan Daerah (RPD).

“Kota Kediri juga fokus pada lahan pertanian berkelanjutan, meskipun lahannya terbatas namun harus tetap bisa mandiri untuk pangan. Memang dengan adanya pembangunan badara dan jalan tol ada beberapa lahan pertanian berkelanjutan yang terkena,” jelas Zanariah.

Dalam pengendalian harga, lanjut Zanariah, Pemkot Kediri telah melakukan operasi pasar yang semakin intens menjelang Natal dan tahun baru. Tujuannya agar inflasi tetap terkendali dan masyarakat bisa menjangkau harga kebutuhan pokok.

“Saya senang Pak Deputi dan jajaran berkenan hadir di Kota Kediri dimana artinya Kota Kediri sudah jadi sorotan nasional. Mohon dukungannya untuk Kota Kediri. Kalau Bapanas ada program tolong ingat Kota Kediri yang pertama,” ujarnya menambahkan.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriPj wali kota kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

MNCTV Tayangkan Laga Big Match Unggul FC Malang vs Fafage Banua

MNCTV Tayangkan Laga Big Match Unggul FC Malang vs Fafage Banua

Family 100 Hadir Lebih Segar dan Seru, Makin Banyak Tawa, serta Makin Banyak Jawaban Tidak Terduga

Family 100 Hadir Lebih Segar dan Seru, Makin Banyak Tawa, serta Makin Banyak Jawaban Tidak Terduga

Ragam Kuliner Maknyus di Banyuwangi, Rujak Soto Perlu Dicoba

Ragam Kuliner Maknyus di Banyuwangi, Rujak Soto Perlu Dicoba

  • Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

    Penyidikan Korupsi di Blitar Fokus ke Think Tank Eks Bupati

    628 shares
    Share 251 Tweet 157
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15271 shares
    Share 6108 Tweet 3818
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16570 shares
    Share 6628 Tweet 4143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2796 shares
    Share 1118 Tweet 699

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112