• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, October 18, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Banjir Bandang Terjang 70 Rumah di Situbondo

ditulis oleh Redaksi
24/12/2024
Durasi baca: 2 menit
506 32
0
Banjir Bandang Terjang 70 Rumah di Situbondo

Banjir di Situbondo, Selasa 24/12/2024. Foto:bacaini/Nal

Bacaini.ID, SITUBONDO – Banjir bandang menerjang satu desa di Kecamatan Kendit, Situbondo, Selasa, 24 Desember 20204. Puluhan rumah dan jalan desa terputus akibat gelontoran kayu dan ranting pohon yang terbawa banjir.

Terjangan air bah terjadi sekitar pukul 14.30 WIB setelah hujan deras mengguyur perbukitan di Tambak Ukir Situbondo. Derasnya terjangan air membuat air sungai meluap dan merendam puluhan rumah warga. Akses jalan utama dari Desa Kendit menuju Desa Tambakukir juga lumpuh total akibat tumpukan material banjir berupa kayu besar, ranting, dan lumpur.

“Air datang cukup besar membawa kayu dan ranting yangi naik hingga ke jalan raya. Banjir merendam puluhan rumah di RT 02 RW 02 dan RT 02 RW 03,” terang Busairi, salah satu warga kepada Bacaini.ID di lokasi kejadian.

Selain rumah dan akses jalan terputus, tiga ekor sapi milik Abdus hanyut terbawa arus. Begitu pula satu sepeda motor milik warga bernama Totok. Tidak hanya itu, pagar tembok Taman Kanak-Kanak Darma Wanita Persatuan 01 dan tembok masjid juga roboh diterjang derasnya aliran air. Halaman masjid serta beberapa rumah warga pun tertutup oleh tumpukan sampah dan material banjir.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Situbondo menyatakan sebanyak 70 rumah warga tergenang banjir. Kondisi terparah terjadi di jalan antar desa yang tertutup material limbah hutan.

“Sementara ada 70 rumah yang terdampak banjir, namun pemantauan dan pendataan terus kami lakukan,” ujar Puriyono, Koordinator Pusdalops BPBD Situbondo.

Sementara itu, anggota Komisi IV DPRD Situbondo, Rachmad, SH., M.Hum., yang turun langsung ke lokasi bencana meminta bantuan alat berat dari PUPR dan truk dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) untuk membuka akses jalan yang tertutup.

Penulis: Nal
Editor: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Banjir
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Banyak wisata hits di Surabaya

Jalan-jalan ke Ibu kota Jawa Timur, Apa Saja Wisata Hitsnya?

Tonny Andreas mantan Ketua KONI Blitar raih cumlaude

Sosok Tonny Andreas, Eks Ketua KONI Blitar yang Cumlaude

Dorong Kesetaraan, Webinar Lentera Mapan Seri 3 Angkat Isu Implementasi KHA dan PUG

Dorong Kesetaraan, Webinar Lentera Mapan Seri 3 Angkat Isu Implementasi KHA dan PUG

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15596 shares
    Share 6238 Tweet 3899
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2927 shares
    Share 1171 Tweet 732
  • Wali Kota Blitar Pilih Fokus Kerja, Ogah Ladeni Urusan Baperan

    606 shares
    Share 242 Tweet 152
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10881 shares
    Share 4352 Tweet 2720

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist