• Login
Bacaini.id
Thursday, January 29, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ayah Korban Tragedi Kanjuruhan Histeris Jasad Anaknya Diautopsi

ditulis oleh Editor
5 November 2022 18:18
Durasi baca: 2 menit
Kombes Pol Dirmanto didampingi tim dokter saat memberikan keterangan terkait proses autopsi. Foto: Bacaini/A.Ulul

Kombes Pol Dirmanto didampingi tim dokter saat memberikan keterangan terkait proses autopsi. Foto: Bacaini/A.Ulul

Bacaini.id, MALANG – Proses autopsi dua korban jiwa Tragedi Kanjuruhan mulai dieksekusi. Hari ini, Sabtu 5 November 2022, autopsi dilakukan terhadap jenazah yang dimakamkan di TPU Desa Sukolilo, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang.

Dua jenazah tersebut merupakan anak perempuan dari Devi Athok Yulfitri yang bernama Natasya Debi Ramadani (16) dan Naila Debi Anggraini (13). Keduanya menjadi korban meninggal dunia di Stadion Kanjuruhan, 1 Oktober 2022 lalu.

Sebagai seorang ayah, Devi akhirnya bersedia jenazah dua putrinya diautopsi demi keadilan bagi para korban tragedi Kanjuruhan. Meski begitu, saat proses autopsi dilakukan sekitar pukul 09.30 WIB itu membuatnya menangis histeris.

Tak hanya menangis dan berteriak histeris, Devi yang mengikuti proses autopsi dari kejauhan terlihat sempat terjatuh lemas. Sejumlah Aremania yang ikut mengawal independensi autopsi, langsung berusaha menenangkannya.

”Sepurane yo, nak. Sepurane (maaf ya nak, maaf). Anakku mati. Anakku mati, raine anakku ireng, mas (wajah anak saya hitam mas),” ucapnya sambil menangis.

Sementara itu, proses autopsi dipimpin oleh Ketua Persatuan Dokter Forensi Indonesia (PDFI) Jawa Timur, Dokter Nabil Bahasuan. Saat itu juga hadir Ketua Kompolnas, Irjen Pol Benny Josua Mamoto dan Ketua LPSK, Hasto Atmojo Suroyo.

Hadir pula Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto dalam proses autopsi yang digelar dengan kawalan ketat oleh ratusan personel kepolisian. Tampak pula berbagai macam spanduk bertuliskan tuntutan seperti Usut Tuntas di sekeliling makam.

”Kami mohon doanya agar proses berjalan lancar. Kami juga turut berduka cita terhadap tragedi ini. Semoga semua korban Kusnul Khotimah,” ujar Kombes Pol Dirmanto.

Dalam proses autopsi ini melibatkan tim independen yang terdiri dari berbagai unsur dokter kepolisian, rumah sakit hingga universitas. Humas Tim Gabungan Aremania, Totok Kacong berharap pelaksaan autopsi dilakukan secara transparan.

Totok mengatakan bahwa Tim Gabungan Aremania akan ikut mengawal sampai keadilan bagi korban tragedi Kanjuruhan bisa ditegakkan secara terang benderang. Bahkan dia merasa salut dengan keputusan berat yang diambil oleh Devi Athok.

“Para korban butuh keadilan. Kami juga berharap keluarga korban lain juga bisa seperti beliau (Devi Athok) dan kami siap mendukung,” singkatnya.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: aremaniakorban tragedi kanjuruhan diautopsiMalangtragedi kanjuruhan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Aktivitas di peternakan ayam di Kediri Foto: Bacaini/Novira

Jahatnya Kartel Ayam Terhadap Peternak Kecil

Ilustrasi peternakan ayam. Foto: istimewa

Mengenal Kartel Ayam Yang Sedang Dilawan Pemerintah

Ilustrasi korban kejahatan yang membela diri namun ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus noodweer Hogi Minaya di Sleman

Membela Diri tapi Dipidana? Mengurai Noodweer di Balik Kasus Hogi Minaya Sleman

  • Infografik daftar event Jawa Timur yang masuk Karisma Event Nusantara (KEN) 2026

    KEN 2026 Jawa Timur: Kediri, Blitar, Tulungagung Gugur, Trenggalek Melaju

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Curhat Ressa di Podcast Denny Sumargo Bikin Publik Berbalik Serang Denada

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuaca Ekstrem Melanda Jawa Timur, BMKG Sebut Blitar Raya hingga Madura Jalur Utama Angin Kencang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In