• Login
Bacaini.id
Tuesday, May 26, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ribuan Nakes Kota Kediri Mendapat Vaksin Bertahap

ditulis oleh
4 January 2021 21:15
Durasi baca: 2 menit
Foto : Unsplash

Foto : Unsplash

KEDIRI – Sebanyak 4 ribuan Tenaga Kesehatan (Nakes) yang ada di fasilitas pelayanan kesehatan Kota Kediri akan mendapatkan Vaksin Covid 19. Mereka sudah terdaftar dalam input Kementrian Kesehatan (Kemenkes).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri, Fauzan Adhima mengatakan, sejumlah tenaga kesehatan di Kota Kediri sudah didaftarkan secara keseluruhan untuk mendapat vaksin mulai bulan Januari sampai April 2021. “Tanggal pastinya proses vaksinasi masih belum tau,” kata Fauzan pada Bacaini.id, Senin 4 Januari 2021.

Fauzan menjelaskan beberapa proses yang dilakukan mulai dari pendataan yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah setempat terkait jumlah tenaga kesehatan yang ada di beberapa fasilitas pelayanan kesehatan. Hal itu sudah bisa dipetakan karena keseluruhan proses sudah dilakukan.

Misalnya di RSUD Gambiran yang mengirimkan nama dan juga nomor telepon tenaga kesehatan yang ada dan disetorkan serta dan direkap oleh Dinas Kesehatan (Dinkes). Setelah itu dari data tersebut akan dimasukkan ke aplikasi Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Kesehatan (SISDMK) secara online.

“Baru setelah itu dari data tersebut, Kementrian Kesehatan (Kemenkes) melakukan pemberitahuan melalui SMS secara bertahap,” jelas Fauzan.

Tidak hanya nakes, Fauzan menyebutkan secara keseluruhan semua fungsi yang bekerja di fasilitas pelayanan kesehatan diajukan untuk mendapat vaksin tahap awal ini. Menurutnya semua karyawan didaftarkan karena memiliki resiko yang relatif sama dalam penanganan pasien covid 19.

Sehingga mulai dari dokter, perawat, analis, petugas administrasi, satpam hingga petugas di dapur semua didaftarkan untuk mendapat vaksin. Hal itupun tidak hanya untuk rumah sakit, bahkan puskesmas, klinik dan apotek juga melakukan hal yang sama dengan mengirim data ke Dinkes dan diinput secara online

“Semua sudah diproses dan sarana prasarana sudah disiapkan di masing-masing fasilitas pelayanan kesehatan, tinggal menunggu dropping vaksin dari Provinsi kemudian vaksinasi siap dilakukan,” tutup Fauzan.

Penulis : Novira Kharisma
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: berita kota kedirinakesVaksin Covidvaksin covid jawa timur
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Salah satu KDMP di Jombang. Foto: bacaini/Syailendra

Belum Beroperasi, Sejumlah Karyawan KDKMP Mengundurkan Diri

Defi Sugiarto, peternak ayam petelur di Desa Ngulankulon, Pogalan, Trenggalek. Foto: bacaini/Aby

Harga Telur Turun Saat Pakan Naik, Peternak Ayam di Trenggalek Kelimpungan

Muh Samanhudi Anwar memberikan pernyataan akan mundur saat pelantikan Ketua KONI Kota Blitar di tengah polemik dana hibah olahraga dan konflik pemilihan KONI

Samanhudi Anwar Akan Mundur Saat Pelantikan Ketua KONI Kota Blitar

  • Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin menjelaskan skema dana hibah KONI Kota Blitar

    Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samanhudi Anwar Akan Mundur Saat Pelantikan Ketua KONI Kota Blitar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Teror Pocong Masuk Jawa Timur, Mengingatkan Publik pada Ninja hingga Kolor Ijo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In