• Login
Bacaini.id
Wednesday, April 22, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dalam Sepekan Jember Raih Tiga Penghargaan Tingkat Regional dan Nasional

ditulis oleh Redaksi
22 April 2026 18:57
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.ID, JEMBER – Kabupaten Jember mencatatkan prestasi gemilang di tingkat regional dan nasional dalam kurun waktu satu pekan pada April 2026. Tiga penghargaan bergengsi berhasil diboyong oleh Bupati Jember, Gus Fawait, dan Ketua TP PKK Kabupaten Jember, Ning Ghyta Eka Puspita, sebagai bentuk apresiasi atas inovasi pelayanan publik, pengentasan kemiskinan, serta pemberdayaan perempuan.

Rangkaian penghargaan dimulai pada Kamis (16/4/2026) malam, pada Puncak Acara Hari Pers Nasional 2026 dan HUT PWI Jatim ke-80 di Dyandra Convention Center, Surabaya. Dalam ajang PWI Jatim Award 2026 tersebut, Gus Fawait dianugerahi penghargaan Kategori Tokoh Daerah Peningkatan Layanan Publik.

Prestasi ini diraih berkat keberhasilan program unggulan seperti UHC Prioritas, layanan administrasi Peta Cinta, dan kanal pengaduan Wadul Gus’e.”Alhamdulillah, terima kasih kepada PWI Jawa Timur atas penghargaan ini. Ini adalah vitamin bagi kami semua untuk bekerja lebih giat dan lebih semangat lagi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Jember,” ungkap bupati.

Berlanjut pada Selasa (21/4/2026), Gus Fawait kembali menerima apresiasi di Ballroom Grand City, Surabaya, dalam perayaan HUT ke-20 Beritajatim.com. Gus Fawait meraih penghargaan kategori Penguat Demokrasi, dengan sub-kategori Tokoh Pengentasan Kemiskinan Berbasis Akselerasi Pembangunan. Penghargaan ini diberikan atas komitmen Pemkab Jember dalam melakukan validasi data kemiskinan ekstrem secara masif di lapangan guna memastikan intervensi anggaran tepat sasaran.

“Saya persembahkan award ini kepada seluruh jajaran Pemerintahan Kabupaten Jember, para ASN yang hari ini turun ke bawah untuk bahu-membahu. Tidak melihat asal mereka, semua bersatu untuk memastikan data kemiskinan ekstrem di Jember benar-benar valid,” imbuhnya.

Di hari yang sama, Selasa (21/4/2026), prestasi Jember juga bergema di Ibu Kota. Ketua TP PKK Kabupaten Jember, Ning Ghyta Eka Puspita, meraih penghargaan kategori Puspa Cita dalam ajang Anugerah Puspa Bangsa 2026 yang digelar oleh Kompas TV di Menara 1 Kompas, Jakarta Pusat. Penghargaan ini mengakui keberhasilan Ning Ghyta dalam menggerakkan pemberdayaan keluarga melalui program inovatif seperti Mlijo Cinta yang berfungsi sebagai klinik usaha bagi perempuan pelaku UMKM, serta penguatan peran kader PKK dalam menekan angka stunting dan meningkatkan kesehatan ibu-anak.

“Bagi saya, banyak persoalan di daerah berakar dari keluarga. Karena itu PKK hadir untuk mendampingi, membersamai, dan menguatkan perempuan agar mampu menjadi penggerak dari lingkup terkecil,” papar Ning Ghyta.

Capaian tiga penghargaan dalam sepekan ini menjadi suntikan motivasi bagi seluruh elemen Pemerintah Kabupaten Jember untuk terus berinovasi menuju Jember Baru, Jember Maju yang inklusif dan sejahtera.(meg/ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

hidangan kari india jepang thailand nusantara perbedaan rasa kari dunia

Hikayat Kari: Rempah India yang Mendunia dan Berubah di Tiap Negara

cokelat berbasis sel hasil laboratorium

Cokelat Ciptaan Ilmuwan Israel Siap Dilepas ke Pasar 2027, Tanpa Pohon Kakao

Pemeriksaan saksi kasus korupsi Bupati Tulungagung oleh KPK di Sidoarjo

KPK Dalami Asal-usul Surat Mundur Kepala OPD Tulungagung

  • Alun-alun Kota Kediri yang mangkrak dan Kepala Dinas PUPR Endang Kartika Sari.

    Pemkot Kediri Tak Punya Strategi Lanjutkan Proyek Alun-alun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemblokiran TPA Klotok Picu Krisis Sampah di Kota Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pj. Sekda Kota Kediri Segera Diganti, Ditunjuk dari Pemkot Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In