• Login
Bacaini.id
Thursday, May 7, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Jalan Berlubang Jadi “Sindiran Halus”, Gus Fawait Janjikan Perbaikan Infrastruktur Panti

ditulis oleh Redaksi
26 October 2025 16:56
Durasi baca: 2 menit
Bupati Jember, Muhammad Fawait saat giat Apel sholawat di Kecamatan Panti dalam rangkaian acara Bunga Desaku

Bupati Jember, Muhammad Fawait saat giat Apel sholawat di Kecamatan Panti dalam rangkaian acara Bunga Desaku

Bacaini.ID, JEMBER – Lapangan Argopuro di Kecamatan Panti menjadi saksi antusiasme ribuan warga, khususnya kaum ibu, yang memadati Apel Kebangsaan dalam rangkaian Bunga Desaku Jilid VI, Minggu (26/10/2025).

Bupati Jember Muhammad Fawait memimpin langsung acara yang sarat nuansa nasionalisme ini.

Dalam sambutannya, pria yang kerap disapa Gus Fawait ini melontarkan candaan cerdas. Ia mengaku sengaja melewati jalanan yang rusak parah menuju lokasi acara sebagai bentuk “mendengarkan pesan” dari masyarakat.

“Jalan rusak yang saya lalui tadi, saya tangkap sebagai pesan dari warga. Sudah saya instruksikan camat dan kades untuk mendata secara menyeluruh supaya tidak ada lagi jalan rusak, terutama di Panti,” ujarnya, disambut tepuk tangan hadirin.

Gus Fawait menegaskan bahwa pendidikan menjadi kunci utama memutus rantai kemiskinan ekstrem di Jember. Pemkab Jember menyiapkan 20 ribu kuota beasiswa kuliah bagi putra-putri Jember yang ingin melanjutkan pendidikan di berbagai perguruan tinggi nasional.

Sebanyak 8.300 penerima beasiswa akan segera diumumkan. Tahun depan, program beasiswa diperluas hingga ke Timur Tengah dan Tiongkok untuk membuka peluang belajar dan membangun jaringan internasional.

“Slogan ‘Jember Baru, Jember Maju’ bukan sekadar jargon. Kami ingin mewujudkannya lewat SDM yang berkualitas,” sambungnya.

Bupati juga menyoroti kesiapan Jember mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) dari Presiden Prabowo Subianto. Saat ini, 220 dapur SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) tengah disiapkan di berbagai titik Kabupaten Jember.

“Program ini tak hanya soal gizi anak, tapi juga menggerakkan ekonomi lokal. Produk petani seperti sayur dan telur akan terserap, menciptakan perputaran ekonomi yang signifikan,” paparnya.

Di penghujung arahannya, Gus Fawait mengajak warga aktif melaporkan kendala pelayanan publik melalui ‘Wadul Gus’e’ di nomor 0811-3111-1108.

“Ada laporan yang bisa ditangani cepat, ada yang butuh waktu karena terkait anggaran. Misalnya usulan perbaikan jalan tahun ini baru terealisasi 2026. Yang pasti, semua laporan pasti kami proses,” pungkasnya.

Penulis             : Mega

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

PDIP Trenggalek menerima alokasi dana bantuan partai politik tahun 2026 terbesar

PDIP Trenggalek Terima Dana Banpol Rp524,2 Juta, Jadi Penerima Terbesar 2026

Tonny Andreas kandidat Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030 mendapat dukungan 27 cabang olahraga

Tonny Andreas Kantongi Dukungan 27 Cabor, Maju Kandidat Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030

Fenomena awan pelangi atau cloud iridescence terlihat berwarna-warni di langit wilayah Jabodetabek

Fenomena Awan Pelangi Viral, Ini Penjelasan Sains dan Maknanya dalam Primbon Jawa

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gibran Tinjau Bendungan Bagong di Trenggalek, Warga Sampaikan 5 Aspirasi Penting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kedatangan KPK ke Blitar Picu Rumor OTT, Jubir Pastikan Hanya Sosialisasi Pencegahan Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In