• Login
Bacaini.id
Monday, February 16, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ajak Warga Kota Kediri Hidup Sehat, Mbak Wali ikut Jalan Sehat HUT ke-87 KONI

ditulis oleh Redaksi
19 October 2025 13:02
Durasi baca: 2 menit
Ajak Warga Kota Kediri Hidup Sehat, Mbak Wali ikut Jalan Sehat HUT ke-87 KONI. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Ajak Warga Kota Kediri Hidup Sehat, Mbak Wali ikut Jalan Sehat HUT ke-87 KONI. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati memberangkatkan peserta Jalan Sehat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-87 Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Minggu (19/10/2025). Kegiatan yang berlangsung meriah ini diikuti ratusan masyarakat serta insan olahraga dari berbagai cabang.

Sebelum jalan sehat dimulai, peserta diajak melakukan senam bersama untuk menambah semangat kebersamaan dan sportivitas. Kegiatan ini mengambil start dan finish di Tirtayasa Park, yang sejak pagi telah dipadati warga penuh antusiasme.

Peserta yang beruntung berkesempatan membawa pulang beragam hadiah menarik, antara lain sepeda listrik, kulkas, televisi, mesin cuci, sepeda gunung, kipas angin, dispenser, dan hadiah menarik lainnya. Selain itu, acara juga dimeriahkan berbagai kegiatan pendukung, seperti pemeriksaan kesehatan gratis, donor darah, bazar UMKM, hiburan musik, dan atraksi Barongsai.

Dalam sambutan sebelum memberangkatkan peserta, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini yang menjadi wadah kebersamaan masyarakat.

“Kegiatan ini mencerminkan semangat hidup sehat dari bapak ibu semua. Hari Minggu kita manfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga, mengikuti olahraga senam dan jalan sehat. Ini sejalan dengan visi misi Pemerintah Kota Kediri yang ingin mewujudkan produktifitas sumber daya manusia. Menjadikan masyarakat hidup sehat, bugar, dan produktif,” ujar Mbak Wali.

Lebih lanjut, Mbak Wali menambahkan bahwa kegiatan olahraga bersama ini tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan tubuh, tetapi juga menumbuhkan nilai-nilai sosial. Karena juga mengajarkan kebersamaan dan gotong royong tanpa memandang status sosial.

Tak lupa, Mbak Wali juga menyampaikan apresiasi kepada panitia yang telah menyukseskan kegiatan ini. “Saya titip pesan kepada bapak ibu untuk mengikuti kegiatan ini dengan semangat, menjaga keamanan dan ketertiban agar acara berjalan lancar dan membawa manfaat bagi kita semua. Selamat menikmati jalan sehat,” tuturnya.

Di akhir sambutannya, Mbak Wali berharap di usia ke-87, KONI Kota Kediri semakin berperan dalam pembinaan atlet daerah. “Semoga KONI terus mencetak atlet-atlet berprestasi, tidak hanya di tingkat kota, tetapi juga provinsi, nasional, hingga internasional,” harapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin Thoha, Pj Sekretaris Daerah M. Ferry Djatmiko, para asisten, Kepala Disbudparpora Bambang Priambodo, Ketua KONI Kota Kediri Eko Agus Koko, perwakilan Kejaksaan Negeri Kota Kediri, tamu undangan, serta segenap peserta jalan sehat. (ADV PKP)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pantai Serang Blitar yang dikaitkan dengan laku spiritual Soeprijadi

Kebiasaan Ganjil Soeprijadi di Pantai Serang Blitar, Bertapa di Laut Selatan hingga Tantang Mitos Ratu Kidul

Wali Kota London Sadiq Khan menyalakan lampu Ramadan di kawasan West End

London Sambut Ramadan 2026, 30 Ribu Lampu LED Hiasi West End

Polisi Blitar bagi cokelat kepada pengendara saat Valentine

Bikin Kaget! Dikira Razia, Pengendara di Kota Blitar Justru Dapat Cokelat dari Polisi

  • Ilustrasi gerai Koperasi Desa Merah Putih yang diusulkan menggunakan gedung sekolah dasar

    Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Desa ke Korea, 9 Pemuda Trenggalek Belajar Pertahanan dan AI Tanpa Biaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jangan Asal Makan Hasil Laut, Kenali 3 Kepiting Beracun yang Ada di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In