• Login
Bacaini.id
Wednesday, July 22, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Jember Tembus Tiga Besar MTQ Jatim 2025, Tulungagung Bersiap Jadi Tuan Rumah Selanjutnya

ditulis oleh Redaksi
19 September 2025 23:52
Durasi baca: 1 menit
Penutupan MTQ JATIM ke XXXI di Jember

Penutupan MTQ JATIM ke XXXI di Jember

Bacaini.ID, JEMBER – Kabar gembira datang dari ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXI Jawa Timur 2025. Kafilah Jember berhasil naik podium dengan menempati peringkat ketiga terbaik setelah mengantongi 97 poin dari dewan hakim.

Di posisi teratas, Kabupaten Gresik keluar sebagai juara umum dengan 132 poin. Sementara Kabupaten Sidoarjo harus puas di urutan kedua dengan 113 poin. Jember sendiri sukses mengungguli Kota Surabaya dan Kabupaten Lamongan yang sama-sama meraih 96 poin.

Prestasi ini terasa spesial. Pasalnya, pada MTQ XXX Jatim 2023 di Pasuruan, Jember hanya mampu bertengger di posisi keenam. Kini, berkat kerja keras para peserta dan dukungan berbagai pihak, tuan rumah berhasil menembus tiga besar.

Bupati Jember, Muhammad Fawait atau yang akrab disapa Gus Fawait, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas capaian tersebut. “Peringkat ketiga ini bukan sekadar prestasi, tapi juga kebanggaan untuk masyarakat Jember. Semoga di MTQ selanjutnya kita bisa meraih juara umum,” katanya saat penutupan MTQ Jatim XXXI, Jumat (19/9/2025) malam.

Selain sukses sebagai tuan rumah, kafilah Jember juga berhasil membuktikan diri di arena kompetisi. Ajang yang berlangsung meriah ini sekaligus menjadi catatan manis sebelum estafet tuan rumah MTQ XXXII Jawa Timur berpindah ke Kabupaten Tulungagung pada 2027 mendatang.

Penulis             : Mega

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Gus Kikin KH Abdul Hakim Mahfudz saat menerima penugasan PWNU Jawa Timur sebagai kandidat Ketua Umum PBNU pada Muktamar ke-35 NU di Tambakberas Jombang

Gus Kikin Maju Calon Ketum PBNU di Muktamar Jombang, Penugasan PWNU Jatim

Ilustrasi seorang wanita memegang pil KB hormonal kombinasi yang dalam penelitian terbaru dikaitkan dengan peningkatan gejala makan emosional

Studi: Pil KB Hormonal Bisa Picu Makan Emosional pada Wanita

Grafik penurunan indeks kebebasan akademik Indonesia sebesar 56 persen sepanjang 2015-2025 berdasarkan data V-Dem Institute

Indeks Kebebasan Akademik Indonesia Turun 56 Persen, Alarm Kampus

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In