• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, October 8, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

ditulis oleh Editor
18/06/2025
Durasi baca: 2 menit
1.1k 23
2
Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa (foto/ist)

Bacaini.ID, BLITAR – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka hendak makan siang saat 3 aktivis mahasiswa di Kota Blitar Jawa Timur berusaha menyampaikan pendapat Rabu (18/6/2025).

3 aktivis mahasiswa itu siap-siap membentangkan poster ke arah iring-iringan rombongan Wapres Gibran. Aksi mereka terekam video berdurasi 10 detik yang kemudian viral di media sosial.

Terlihat 3 orang petugas Paspampres langsung sigap mengatasi situasi. Dua aktivis mahasiswa yang diketahui dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), diringkus.

Poster yang hendak dibentangkan direbut paksa. Wakapolres Blitar Kota Kompol Subiyantana membenarkan adanya insiden itu.

Ia mengatakan petugas hanya menghalau para aktivis mahasiswa untuk minggir, sebab lokasi yang hendak dilalui rombongan wapres harus steril.

Subiyantana juga menegaskan dalam peristiwa itu tidak ada penangkapan.

“Ketiganya (mahasiswa) sekarang sudah pulang. Cuma dihalau, suruh minggir. Kalau VVIP kan harus steril,” ujarnya kepada wartawan Rabu (18/6/2025).

Wapres Gibran beserta rombongan siang itu diketahui hendak memasuki area rumah makan Bu Mamik di Jalan Kalimantan Kota Blitar.

Tiba-tiba muncul 3 aktivis mahasiswa yang hendak membentangkan poster bernada protes. Di antaranya: “Omon-omon 19 Juta Lapangan Kerja”.

Kemudian “Semangat Terus Bikin Bualan Mas Wapres”, “Dinasti Tiada Henti” dan “Siapa Percaya Pengangkang Konstitusi”.

Ketua Pengurus Cabang PMII Blitar Muhammad Thoha Ma’ruf melalui keterangan tertulisnya kepada wartawan mengatakan berniat membentangkan poster sebagai sambutan untuk Wapres Gibran.

Poster yang dibentangkan sebagai bentuk catatan kritis aktivis PMII Blitar kepada Wapres Gibran. “Kami memang berniat membentangkan poster itu sebagai sambutan untuk Wapres Gibran,” ujarnya.

Seperti diketahui Wapres Gibran telah melakukan lawatan kerja 2 hari (17-18 Juni) di Blitar Jawa Timur. Gibran memulai kegiatannya dengan sowan ke Gus Iqdam dan ziarah ke Makam Bung Karno.

Setelah itu mengunjungi puskesmas, mendatangi sentra kerajinan kendang Jimbe serta membuka acara Blitar Djadoel 2025 di Alun-alun Kota Blitar.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: blitarGibran Rakabuming RakaMahasiswamakan siangPaspampresPMIIwapres Gibran
Advertisement Banner

Comments 2

  1. Mukhammad Makhfudz says:
    4 months yang lalu

    Kejam amat polisi sama polisi lindungi praktek nepotisme yg belokin MK dipelihara

    Reply
  2. Keasang says:
    4 months yang lalu

    Kenapa harus dihalangi..?? Malah bisa membesar jika setiap rakyat mau bersuara terus dibungkam…. kecuali mau meniru Korea Utara…

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

tren travelling gen z yang menyukai gig-tripping dan star bathing

Lagi Tren Travelling Gen Z, Apa itu Gig-Tripping dan Star Bathing?

Studi terbaru kebiasaan mandi warga dunia

Hasil Studi Kebiasaan Mandi Warga Dunia, Indonesia Nomor Berapa?

23 SPPG di Trenggalek tidak bersertifikat tetap melaksanakan MBG

sfahfds

  • Proyek jalan baru di Trenggalek

    Bangun Jalan Baru Pemkab Trenggalek Ngutang Rp20 M

    650 shares
    Share 260 Tweet 163
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15572 shares
    Share 6229 Tweet 3893
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16620 shares
    Share 6648 Tweet 4155
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2924 shares
    Share 1170 Tweet 731
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10875 shares
    Share 4350 Tweet 2719

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist