• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, May 31, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Raffi Ahmad Tiba-tiba Silaturahmi ke Ponpes Kediri, Ada Apa?

ditulis oleh Editor
28/05/2025
Durasi baca: 2 menit
536 6
0
Raffi Ahmad Tiba-tiba Silaturahmi ke Ponpes Kediri, Ada Apa?

Raffi Ahmad Tiba-tiba Silaturahmi ke Ponpes Kediri, Ada Apa? (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, KEDIRI – Raffi Ahmad, Utusan Khusus Presiden Prabowo Subianto bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Al Amin Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Kota Kediri, Jawa Timur, Rabu (28/5/2025).

Raffi Ahmad tiba-tiba hadir di acara Halaqoh Gerakan Ayo Mondok yang dihadiri oleh ratusan pengasuh Pondok Pesantren di Jawa Timur.

Dalam sambutannya Raffi Ahmad menyampaikan salam dari Presiden Prabowo kepada seluruh peserta acara, khususnya kepada Ketua MUI sekaligus pengasuh Ponpes Al Amin, KH Anwar Iskandar atau Gus War.

“Saya menyampaikan salam dari Pak Presiden, Pak Prabowo  untuk semua peserta yang hadir di sini,” ucap Raffi.

Sebagai Utusan Khusus Presiden, Raffi Ahmad mengajak seluruh santri untuk melek digital, menggunakan media sosial untuk sarana berdakwah serta mengajak kebaikan.

Ia juga berjanji mengajak para konten kreator untuk turut mempromosikan pondok pesantren. Bahwa Ponpes tidak menakutkan dan justru menyenangkan.

Karenanya Raffi mengajak para generasi muda untuk mengikuti gerakan Ayo Mondok.

“Santri pondok pesantren merupakan tiang masa depan kita. Kalau kata orang tua saya, kita mengajarkan kepada anak cucu kita sesuai dengan jamannya, dan sekarang jamannya media sosial, jadi berdakwah bisa disampaikan melalui media sosial,” jelas Raffi.

Raffi Ahmad juga menyampaikan, di Pondok Pesantren diajarkan sopan santun, etika, adab dan agama. Ia mendorong para santri untuk melek digital.

Sebab berdakwah bukan hanya lewat pengajian, namun juga dapat dilakukan melalui media sosial, baik facebook, tiktok dan Instagram.

“Mari kita viralkan kebaikan-kebaikan dan dakwah melalui media sosial,” tandasnya.

Sementara itu penggagas Gerakan Ayo mondok KH. Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans mengatakan, Muhalaqoh tahun ini mengusung tema “Santri Melek Media”.

Tema yang diangkat sebagai respons atas kebutuhan santri untuk memahami dan memanfaatkan media sosial secara bijak.

“Santri sekarang harus mampu memahami dan memanfaatkan media, baik multiplatform maupun mainstream. Dari sini, mereka bisa menyebarkan informasi yang sehat dan positif untuk dunia pesantren,” ujar Gus Hans.

Gus Hans berharap gerakan ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat pendidikan karakter berbasis pesantren.

Hal itu juga sekaligus membuktikan pesantren mampu menjadi agen perubahan sosial yang adaptif terhadap tantangan zaman.

Penulis: Agung K Jatmiko

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Gerakan Ayo MondokKediriponpes kediriPrabowo Subiantoraffi ahmadutusan khusus presiden
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kemiskinan Ekstrem Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintahan Vinanda

Kemiskinan Ekstrem Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintahan Vinanda

Baking Class Cinnamon Roll ke-5 Kediri, Asyiknya Bikin Enggan Berhenti

Baking Class Cinnamon Roll ke-5 Kediri, Asyiknya Bikin Enggan Berhenti

PVMBG Ingatkan Potensi Lahar Gunung Kelud

Sejarah Siklus Letusan Gunung Kelud

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15294 shares
    Share 6118 Tweet 3824
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16573 shares
    Share 6629 Tweet 4143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10855 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4958 shares
    Share 1983 Tweet 1240
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2797 shares
    Share 1119 Tweet 699

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist