• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, January 2, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bupati Trenggalek Gandeng Shopee Hidupkan Pasar Pon

ditulis oleh Redaksi
8 May 2025 16:44
Durasi baca: 2 menit
Bupati Trenggalek Gandeng Shopee Hidupkan Pasar Pon

Pasar Pon Trenggalek. Foto: istimewa

Bacaini.id, TRENGGALEK –  Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menggagas konsep Dropship Mall di Pasar Pon, Kelurahan Sumbergedong, Kecamatan Trenggalek. Ini merupakan langkah menghidupkan kembali aktivitas pasar yang belakangan ini sepi pengunjung.

Menurut Mas Ipin, Dropship Mall akan menjadi solusi untuk menjembatani kebutuhan pasar offline dan tren belanja online yang kian meningkat. Untuk mewujudkan hal ini, Pemkab Trenggalek telah menjalin komunikasi dengan sejumlah platform lokapasar, salah satunya Shopee.

“Shopee pasti punya data barang apa saja yang dibeli orang Trenggalek, Tulungagung, Ponorogo, Pacitan. Daripada ongkir mahal, saya kasih lapak gratis di Pasar Pon,” kata Mas Ipin.

Ia menjelaskan, konsep Dropship Mall di Pasar Pon akan berbentuk lapak hybrid. Artinya, lapak tidak hanya melayani pesanan online, tapi juga menyediakan stok fisik yang bisa dilihat dan dibeli langsung oleh konsumen. Hal ini dinilai penting karena sebagian konsumen masih meragukan kualitas barang online, terutama jika harganya murah.

“Kalau pembeli bisa lihat langsung barangnya, mereka nggak akan ragu. Ternyata bisa saja barang murah itu berkualitas,” ujarnya.

Selain itu, Mas Ipin juga berencana memanfaatkan program Shopee Affiliate dengan membangun studio siaran langsung (live shopping) di area Pasar Pon. Studio ini nantinya bisa digunakan oleh pelaku UMKM untuk mempromosikan produk secara daring. “Traffic Shopee naik, saya juga bisa bantu UMKM Trenggalek jualan,” tambahnya.

Politikus PDI Perjuangan tersebut menilai, inisiatif ini sebagai jalan tengah bagi pelaku UMKM yang belum terbiasa memasarkan produk secara digital. Dengan konsep ini, Pasar Pon diharapkan menjadi agregator antara platform digital dan produk-produk lokal Trenggalek.

“Banyak ibu-ibu yang habis bikin kerajinan belum tentu sempat jualan online. Lewat Dropship Mall ini, mereka bisa terbantu,” pungkasnya.

Penulis: Aby Kurniawan

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: pasar pon
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pergeseran Tradisi Tahun Baru, Dari Jagung Bakar ke Sosis Instan

Pergeseran Tradisi Tahun Baru, Dari Jagung Bakar ke Sosis Instan

Respect Basketball Academy Juara Sehati Open Tournament

Respect Basketball Academy, dari Tangerang ke Panggung Asia

Lowongan Pekerjaan di Lembaga BUMN Untuk Lulusan SMA/SMK

Peran PNM dalam Penanganan Bencana di Aceh

  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bau Busuk Peternakan Ayam di Blitar Menyiksa Warga, DPRD Bisa Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UMP Jatim 2026 Jadi Rp2,4 Juta, UMK Harus Mengikuti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist