• Login
Bacaini.id
Wednesday, September 9, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pj Wali Kota Kediri Bersama Forkopimda Cek Kesiapan TPS, Pastikan Siap Gelar Pilkada Serentak

ditulis oleh Redaksi
26 November 2024 23:08
Durasi baca: 1 menit
Pj Wali Kota Kediri Bersama Forkopimda Cek Kesiapan TPS, Pastikan Siap Gelar Pilkada Serentak. Foto : 
Dok. Pemkot Kediri

Pj Wali Kota Kediri Bersama Forkopimda Cek Kesiapan TPS, Pastikan Siap Gelar Pilkada Serentak. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah bersama Forkopimda, KPU dan Bawaslu Kota Kediri meninjau tiga titik lokasi  Tempat Pemungutan Suara (TPS). Berangkat dari Balai Kota Kediri menggunakan Bus Satria, lokasi pertama ada di TPS 5 Kelurahan Ngadirejo, lalu TPS 4 Kelurahan Tosaren, dan TPS 14 Kelurahan Bandar Lor. Tujuannya untuk memastikan persiapan pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara Pilkada Serentak 2024.

“Kalau kita lihat Alhamdulillah persiapannya sudah lengkap. Besok pagi kotak akan diterima di sini. Besok pagi kami akan cek lagi. Persiapan sudah bagus,” ujarnya.

Pj Wali Kota Kediri mengecek satu persatu alur pencoblosan, mulai dari daftar, masuk antrean, mencoblos dan terakhir keluar TPS. Di Kota Kediri terdapat 405 TPS. Diantaranya 401 TPS reguler dan 4 TPS khusus. Zanariah berpesan kepada PPS, KPPS, dan Satlinmas yang bertugas untuk memastikan TPSnya aman dan nyaman. Tak hanya bagi petugas namun juga masyarakat yang menggunakan hak pilih. “Jadi alurnya ditata sedemikian rupa agar lancar. Pastikan aman dari kemungkinan hujan dan kejadian tidak diinginkan,” ujarnya.

Zanariah juga mengimbau untuk masyarakat menggunakan hak pilih sebaik-baiknya. Serta bersama-sama untuk menjaga Kota Kediri agar berjalan aman dan damai. “Besok silahkan datang ke TPS pilih yang terbaik. Paling penting semua berjalan aman dan semoga tidak ada hal-hal yang tidak diinginkan,” imbaunya.

Turut mendampingi, Dandim 0809 Letkol Inf Aris Setiawan, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Kepala Kejaksaan Negeri Andi Mirnawaty, Sekretaris Daerah Bagus Alit, Kepala OPD terkait, perwakilan KPU, perwakilan Bawaslu, camat, dan lurah setempat. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

KAI Daop 7 Madiun dan Tirta Penataran Blitar menandatangani PKS jaringan utilitas air bersih

KAI Daop 7 Madiun Gandeng Tirta Penataran Blitar Amankan Utilitas Air Bersih

Warga Desa Serang Blitar menduduki kantor desa menuntut Musdes dan transparansi BUMDes

Warga Desa Serang Blitar Duduki Kantor Desa, Tuntut Musdes

Plt Ketua Umum KONI Kota Blitar Elim Tyu Samba di tengah polemik dana hibah Rp2,8 miliar

Buntut Demo, KONI Jatim Diminta Bekukan SK Plt Ketum KONI Kota Blitar

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In