• Login
Bacaini.id
Sunday, May 24, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Zanariah Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan Pj Wali Kota Kediri

ditulis oleh
1 November 2024 21:33
Durasi baca: 2 menit
Zanariah Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan Pj Wali Kota Kediri. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Zanariah Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan Pj Wali Kota Kediri. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pj Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono menyerahkan Surat Keputusan (SK) Perpanjangan Masa Jabatan Pj Wali Kota Kediri Zanariah. Penyerahan dilakukan saat audiensi di Gedung Negara Grahadi, Surabaya pada Jumat (1/11). Perpanjangan masa jabatan Pj Wali Kota Kediri tertuang dalam Keputusan Mendagri Nomor 100.2.1.3-4603 Tahun 2024 Tentang Perpanjangan Masa Jabatan Penjabat Wali Kota Kediri Provinsi Jawa Timur.

Pj Gubernur Jawa Timur mengungkapkan jabatan Pj Wali Kota Kediri yang diemban oleh Zanariah ini sudah berjalan satu tahun lalu mendapat SK perpanjangan. Dari hasil evaluasi kinerja Pj Wali Kota Kediri ini bagus sehingga langsung dikeluarkan SK perpanjangan. Dimana SK perpanjangan ini berlaku sampai tanggal 10 Februari. “Tapi kalau nanti ada gugatan ya masih tetap berlaku Pj nya. SK-nya per tanggal 3 November tapi karena hari ini hari dinas terakhir kami serahkan. Supaya tidak terganggu karena di Kota Kediri sama seperti kabupaten/kota lain sedang proses perencanaan RAPBD,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Pj Wali Kota Kediri berharap kolaborasi Pemprov Jatim dan Pemkot Kediri terus terjalin dengan baik. Utamanya dalam menyukseskan program Astacita Presiden Prabowo Subianto. Ada 17 program prioritas dan 8 program hasil terbaik cepat, di 100 masa hari kerja Presiden. “Mohon dukungannya bersama-sama mensukseskan program Bapak Presiden Prabowo Subianto. Semoga kolaborasi yang terjalin selama ini terus baik,” ungkapnya.

Pj Wali Kota Kediri Zanariah juga menjelaskan Pemkot Kediri bersama Forkopimda bersinergi untuk mensukseskan jalannya Pilkada. Netralitas dan kondusifitas akan terus dijaga. Harapannya akan terpilih pemimpin terbaik di Kota Kediri. “Tadi pesan dari Pak Pj Gubernur Jatim suasana Pilkada ini harus dihadapi dengan kepala dan hati yang dingin. Jalankan sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Mohon doanya semua berjalan lancar,” jelasnya.

Turut mendampingi, Kepala Bakorwil I Madiun R. Heru Wahono, Kabiro Pemerintahan dan Otoda Lilik Pudjiastuti, Kepala Dinas Kominfo Sherlita Ratna Dewi, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Komandan Kodim 0809 Letkol Inf Aris Setiawan, Sekretaris Daerah Bagus Alit, Kepala Bagian Pemerintahan Ade Trifianto, serta tamu undangan lainnya. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kepiting berjalan menyamping di pasir pantai sebagai hasil evolusi sejak Periode Jura Awal

Terjawab Mengapa Kepiting Berjalan Menyamping

Ilustrasi pelabuhan kuno Barus di pesisir Sumatra dengan perdagangan kapur barus pada masa dunia kuno

Jejak Kapur Barus dari Sumatra yang Diburu Dunia Kuno, Nama Barus Tercatat 1.800 Tahun Lalu

Kawasan hutan sawit di Papua. Foto: GAPKI

Jejak Offshore di Balik Perusahaan Sawit Papua

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In