• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, October 22, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Angin Kencang Hantam 5 Rumah di Kediri

ditulis oleh redaksi
01/11/2024
Durasi baca: 2 menit
501 32
0
Angin Kencang Hantam 5 Rumah di Kediri

Kondisi salah satu warung yang tertimpa pohon di Kediri. Foto:bacaini/AK Jatmiko

Bacaini.ID, KEDIRI – Hujan deras disertai angin kencang melanda Kabupaten Kediri, Kamis (31/10/2024). Sejumlah tempat usaha milik warga rusak tertimpa pohon yang ambruk.

Belasan pohon trembesi yang tumbang ini berada di sepanjang jalan raya Plosoklaten-Pare, tepatnya di Desa Ploso Lor, Kecamatan Plosoklaten. Tumbangnya pohon berdiameter lebih dari 30 centimeter tersebut juga berakibat tertutupnya akses jalur alternatif Blitar – Kediri – Surabaya.

Polisi terpaksa mengalihkan jalur memutar hingga 4 kilometer selama proses evakuasi pohon berlangsung. Jalur itu melewati Desa Brenggolo menuju utara Desa Tiru Lor Kecamatan Gurah hingga tembus Desa Sidorejo Kecamatan Pare.

Kapolsek Plosoklaten, Iptu Dwi Widodo mengatakan, dari belasan pohon yang tumbang, terdapat empat pohon trembesi berukuran besar yang menimpa warung kopi dan warung kelontong, serta menutup jalan raya.

Selain itu angin kencang juga menyebabkan dua rumah warga mengalami kerusakan, satu diantaranya rusak cukup parah dengan bagian atap hilang terbawa angin. “Jumlah total bangunan yang mengalami kerusakan ada 4-5 kios,” jelas Kapolsek.

Polisi berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kediri untuk memotong pohon trembesi yang melintang. tersebut, sementara bagi kendaraan khususnya jalur bus yang dari arah Blitar menuju Surabaya dialihkan,” imbuh Kapolsek

Suyadi, pemilik rumah yang  menjadi korban angin mengatakan, saat kejadian dirinya bersama anak dan istri berada di dalam rumah. Tiba-tiba atap rumahnya terbang.

“Waktu itu saya sedang bersama anak dan istri, tiba-tiba angin kencang menerbangkan atap, lalu kita buru-buru keluar rumah. Kejadiannya sangat cepat, saya tidak sempat melihat anginnya,” tutur Suyadi.

Penulis: A.K. Jatmiko
Editor: Hari Tri W

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bencana alamBPBD KediriKediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

longsor di Trenggalek

Material Longsor Putuskan Jalur Trenggalek-Tulungagung

PT KAI daop 7 Madiun merayakan hari santri nasional 2025

KAI Daop 7 Madiun Jor-joran Fasilitas di Hari Santri 2025

air sumur di Trenggallek yang dikonsumsi warga

Warga di Trenggalek Minum Air Kotor Karena Tak Ada Pilihan

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15601 shares
    Share 6240 Tweet 3900
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16623 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    816 shares
    Share 326 Tweet 204
  • Oknum DPRD Kota Blitar Dinonaktifkan, Buntut Penggerebekan di Kota Batu

    619 shares
    Share 248 Tweet 155
  • Kabar Buruk dari Blitar di Sepanjang Oktober

    567 shares
    Share 227 Tweet 142

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist