• Login
Bacaini.id
Saturday, August 29, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Sensus Penduduk, Bupati Kediri Minta Warga Jujur

ditulis oleh
31 August 2020 15:02
Durasi baca: 1 menit
Petugas sensus BPS Kab. Kediri.

Petugas sensus BPS Kab. Kediri.

KEDIRI – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kediri akan memulai melakukan sensus mulai 1 September 2020. Bupati Kediri Haryanti Sutrisno meminta masyarakat memberikan informasi jujur kepada petugas.

Penegasan Bupati Haryanti ini disampaikan usai mengikuti dan menyaksikan launching Kick Off Sensus Penduduk secara virtual yang dilaksanakan oleh BPS RI dan Provinsi, Senin, 31 Agustus 2020. “Kami harapkan masyarakat memberikan jawaban yang benar dan jujur karena kerahasiaan informasi tersebut dijamin dengan undang-undang,” kata Bupati Haryanti.

Kepala BPS Kabupaten Kediri Lilik Wibawati mengatakan ‘Kick Off’ ini merupakan tanda akan dimulainya sensus penduduk tanggal 1 September 2020. Dalam kegiatan itu, BPS mengundang lintas sektor yaitu Dinas Kominfo, Bappeda, Dispendukcapil yang merupakan mitra kerja BPS di lapangan.

“Di Kabupaten Kediri terdapat 1.312 petugas sensus, sedangkan koordinator sensus yang berada di tingkat kecamatan berjumlah 93. Nantinya para petugas ini akan menyebar di seluruh wilayah Kabupaten Kediri mulai tanggal 1 – 15 September 2020. Saya berharap seluruh masyarakat bisa menerima kedatangan petugas yang melakukan sensus secara door to door,” jelasnya.

Sebagai informasi, sensus penduduk berarti perhitungan jumlah penduduk secara periodik. Data yang dicapai biasanya tidak hanya meliputi jumlah orang, tetapi juga fakta mengenai misalnya jenis kelamin, usia, bahasa dan hal-hal lain yang dianggap perlu. Hasil sensus ini diharapkan bisa dijadikan dasar dalam mengambil berbagai kebijakan bagi pemerintah dan stakeholder, khususnya di wilayah Kabupaten Kediri. (Advertorial)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kecemasan ibu baru setelah melahirkan dan pentingnya dukungan suami serta keluarga

Ibu Baru Cemas Usai Melahirkan? Ini 5 Cara Suami dan Keluarga Harus Siaga

LPJ Gus Yahya diterima aklamasi dalam Muktamar ke-35 NU di Tambakberas Jombang

Muktamirin Muktamar ke-35 NU Terima LPJ Gus Yahya Secara Aklamasi

Prof Achmad Muhibbin Zuhri refleksi soal risywah Muktamar ke-35 NU

Mengapa Kiai Bisa Terjerumus Risywah? Ini Refleksi di Muktamar ke-35 NU

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In