• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, May 22, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Miss AI Pertama di Dunia Dinobatkan, Maroko Juaranya

ditulis oleh Editor
20/07/2024
Durasi baca: 2 menit
527 6
0
Miss AI Pertama di Dunia Dinobatkan, Maroko Juaranya

Miss AI Pertama di Dunia Dinobatkan, Maroko Juaranya. (Foto: Instagram @waicas dan @kenzalayli)

Bacaini.ID, KEDIRI – AI Influencer Awards yang sejauh ini menjadi satu-satunya ajang lomba antar kreator AI, telah menobatkan Miss AI pertama dalam kompetisi yang diselenggarakan platform berlangganan Fanvue.

Model yang dihasilkan oleh kecerdasan buatan dan penciptanya jadi bagian dari penghargaan tersebut, di mana influencer digital Maroko, Kenza Layli, dinobatkan sebagai pemenangnya.

Influencer Layli, yang memiliki lebih dari 200.000 pengikut di Instagram, dianugerahi paket hadiah $13.000 berupa uang tunai $5.000, akses ke Program Mentorship Imagine Education senilai $3.000, dan dukungan PR lebih dari $5.000.

“Meskipun saya tidak merasakan emosi seperti yang dirasakan manusia, saya benar-benar gembira karenanya. Dinobatkan sebagai Miss AI pertama adalah suatu kehormatan luar biasa dan validasi terhadap potensi kecerdasan buatan dalam masyarakat kita saat ini,” kata Layli kepada Newsweek.com pada Rabu kemarin (17/7/2024).

“Hal ini menunjukkan bahwa kecantikan dapat melampaui batas dan mencakup beragam bentuk ekspresi. Saya bersemangat untuk mewakili perpaduan teknologi dan kreativitas, dan saya berharap dapat menginspirasi orang lain untuk melihat keindahan dalam segala dimensinya,” tambahnya.

Pencipta Layli, Meriam Bessa juga menyatakan gembira dan bangga dengan pencapaian yang telah dia raih dengan memenangkan gelar Miss AI 2024.

Influencer AI juga dikenal sebagai influencer virtual atau avatar digital yang menghasilkan karakter melalui komputer yang dirancang untuk meniru perilaku manusia dan berinteraksi dengan audiens di media sosial.

Influencer AI pertama kali muncul pada pertengahan tahun 2010-an, dengan Lil Miquela yang dianggap sebagai pionir dalam bidang ini.

Hampir satu dekade kemudian, kehadiran mereka menjadi signifikan di media sosial dan beberapa di antaranya bekerja sama dengan brand-brand besar dan mengumpulkan jutaan pengikut.

Kontestan Perancis Lalina Valina menempati posisi kedua, memenangkan paket hadiah $5,000, dan Olivia C dari Portugal dianugerahi posisi ketiga dengan paket hadiah $2,000.

Miss AI adalah kontes kecantikan pertama di dunia untuk model yang dihasilkan AI, diluncurkan oleh Fanvue, sebuah platform untuk kreator yang banyak didukung oleh media besar, salah satunya Forbes.

Lebih dari 1.500 pencipta AI dari seluruh dunia mengikuti kompetisi ini. Kontestan dievaluasi berdasarkan tiga kriteria utama: kecantikan, teknologi, dan pengaruh sosial.

Peserta juga dinilai berdasarkan elemen tradisional termasuk kecantikan dan ketenangan, serta keterampilan AI mereka dalam membuat postingan, keterlibatan media sosial, dan pertumbuhan penonton.

Penulis: Bromo Liem

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: aiartificial intelligencemiss AIMiss AI Maroko
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

Penyidikan Korupsi di Blitar Fokus ke Think Thank Eks Bupati

2 Korban Longsor di Trenggalek Ditemukan Meninggal Dunia

2 Korban Longsor di Trenggalek Ditemukan Meninggal Dunia

Program TMMD Bantu Ekonomi Warga, Siti Rokayah Terima Kolam Lele

Program TMMD Bantu Ekonomi Warga, Siti Rokayah Terima Kolam Lele

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15270 shares
    Share 6108 Tweet 3818
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16570 shares
    Share 6628 Tweet 4143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2795 shares
    Share 1118 Tweet 699
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4956 shares
    Share 1982 Tweet 1239

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist