• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, July 4, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kiai dan Gus di Trenggalek Dilaporkan Cabuli Belasan Santriwati

ditulis oleh Editor
13/03/2024
Durasi baca: 2 menit
546 5
0
Kiai dan Gus di Trenggalek Dilaporkan Cabuli Belasan Santriwati

Kiai dan Gus di Trenggalek Dilaporkan Cabuli Belasan Santriwati. Foto Kasatreksirm Polres Trenggalek AKP Zainul Abidin.(foto/Bacaini)

Bacaini.id, TRENGGALEK – Seorang pengasuh pondok pesantren di wilayah Kecamatan Karangan Kabupaten Trenggalek Jawa Timur dan putranya dilaporkan melakukan dugaan pelecehan seksual.

Pengasuh ponpes yang juga biasa disebut kiai berinsial M (72), dan putranya atau biasa disebut gus berinisial F (37) itu, diduga telah mencabuli belasan santriwatinya yang diketahui masih berusia anak-anak.

Kasatreskrim Polres Trenggalek AKP Zainul Abidin membenarkan adanya laporan dugaan pelecehan seksual itu.  “Sekitar 4 orang yang sudah melakukan laporan resmi ke pihak Polres Trenggalek dan saat ini kami sudah masuk penyidikan,” ujar Zainul Abidin kepada wartawan Rabu (13/3/2024).

Terungkap, aksi dugaan pencabulan berlangsung mulai pada tahun 2021 dan terus berlanjut hingga tahun 2024. Kedua terlapor, kata Zainul Abidin telah dimintai keterangan. Kedua ayah dan anak itu mengakui perbuatannya.

Menurut Zainul Abidin pihaknya masih menunggu laporan dari terduga korban lainnya. Saat ini yang teridentifikasi sebagai terduga korban sebanyak 12 santriwati. Semua korban masih berusia di bawah umur.

“Kami masih menunggu korban-korban yang lain, karena ada sekitar 12 yang teridentifikasi sebagai korban. Namun Baru 4 yang kami terima laporannya,” ungkapnya.

Tidak tertutup kemungkinan jumlah santriwati yang menjadi korban pelecehan seksual akan bertambah. Karena itu, Zainul Abidin berharap seluruh pihak mendukung pengungkapan kasus ini.

Dalam waktu dekat pihak kepolisian akan melakukan gelar perkara dugaan pelecehan seksual di Polda Jawa Timur. Zainul Abidin mengatakan, pemilihan gelar perkara di Polda Jatim lantaran terduga pelaku merupakan tokoh agama sekaligus pemilik pondok pesantren.

“Ada kemungkinan jumlah korban akan bertambah dan kami sudah kerjasama dengan stakeholder yang ada di Kabupaten Trenggalek termasuk para tokoh-tokoh agama di Trenggalek dan semuanya mendukung terkait dengan penegakan hukum ini,” pungkasnya.

Penulis: Aby Kurniawan

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: guskiaipelecehan santriwatipelecehan seksualpondok pesantren
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mas Dhito Pastikan Pembangunan Stadion GDJ Selesai 2027, Ini Tahapannya

Mas Dhito Pastikan Pembangunan Stadion GDJ Selesai 2027, Ini Tahapannya

Pelaku Pembunuhan Sekeluarga, Dituntut Hukuman Mati

Pelaku Pembunuhan Sekeluarga, Dituntut Hukuman Mati

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15383 shares
    Share 6153 Tweet 3846
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    614 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    703 shares
    Share 281 Tweet 176

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist