• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, August 20, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Usung Keranda Mayat di Kantor DPRD Tulungagung, Puluhan Massa Minta Hak Angket

ditulis oleh Editor
05/03/2024
Durasi baca: 2 menit
523 22
0
Usung Keranda Mayat di Kantor DPRD Tulungagung, Puluhan Massa Minta Hak Angket

Usung Keranda Mayat di Kantor DPRD Tulungagung, Puluhan Massa Minta Hak Angket. (foto/Bacaini)

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – Forum Masyarakat Peduli Demokrasi (Formas PeDe) menggelar unjuk rasa di depan Gedung DPRD Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur Selasa (5/3/2024).

Massa menuntut DPR RI menggunakan hak angket guna mengaudit pelaksanaan Pemilu 2024. Di depan gedung DPRD Tulungagung, puluhan orang membentangkan berbagai poster. Di antaranya “Dukung Hak Angket”, “Audit Lembaga Penyelenggara Pemilu”, hingga “Bongkar Penyalahgunaan Bansos”.

“Aksi ini dalam rangka memberikan legitimasi dan dukungan kepada DPR RI yang sedang mengajukan hak angket terhadap penyelenggaraan Pemilu 2024,” ujar Koordinator Aksi Nanang Rohmat kepada wartawan Selasa (5/3/2024).

Dalam aksinya, massa juga membawa keranda mayat berselimut kain dengan tulisan “Matinya Demokrasi”. Mereka juga menaburkan bunga di atas replika kuburan sebagai bentuk matinya demokrasi di Indonesia.

Nanang menegaskan, pihaknya tidak lagi mempersoalkan hasil Pemilu 2024, yakni dalam Pilpres dimenangkan Pasangan Prabowo-Gibran. Massa hanya mensoal proses Pemilu 2024 yang dinilai telah menciderai demokrasi Indonesia.

“Kami menemukan adanya kecurangan yang dilakukan oleh penguasa dengan segala cara untuk memenangkan pasangan calon tertentu,” terangnya.

Sejumlah tuduhan massa dilontarkan. Di antaranya indikasi cawe-cawe Presiden untuk memenangkan pasangan tertentu. Kemudian memobilisasi aparatur sipil negara (ASN) untuk memilih pasangan tertentu.

“Bahkan kami juga menyayangkan dugaan penyalahgunaan bansos serta penyelenggara Pemilu yang tidak netral,” paparnya.

KPU dan Bawaslu juga tak luput dari tuduhan. Kedua lembaga penyelenggara dinilai ikut dalam skenario penguasa untuk memenangkan pasangan tertentu. Maka dari itu, kata Nanang pihaknya mengeluarkan Mosi tidak percaya dan meminta DPR RI mengaudit KPU dan Bawaslu.

“Proses Pemilu 2024 telah diciderai oleh cawe-cawe negara untuk memenangkan pasangan tertentu. Maka kami minta DPR RI untuk menggunakan hak angketnya,” pungkasnya.

Penulis: Setiawan

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: demo hak angketdemo usung keranda mayatmassa aksiPemilu 2024
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pemotor di Blitar versus mobil ditetapkan tersangka

Sempat Koma, Pemotor di Blitar Vs Mobil Ditetapkan Tersangka

perempuan muda tewas di kamar kos Blitar

Perempuan Muda Tewas di Kamar Kos Blitar, Korban Pembunuhan?

Relawan RK Konsolidasi Menangkan Pilkada DKI Jakarta

Hasil Tes DNA Ridwan Kamil Sudah Keluar

  • perempuan muda tewas di kamar kos Blitar

    Perempuan Muda Tewas di Kamar Kos Blitar, Korban Pembunuhan?

    623 shares
    Share 249 Tweet 156
  • Leher Korban Tewas Saat Pesta Miras di Blitar Terungkap Patah

    615 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15495 shares
    Share 6198 Tweet 3874
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16603 shares
    Share 6641 Tweet 4151
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10868 shares
    Share 4347 Tweet 2717

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist