• Login
Bacaini.id
Sunday, August 2, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Polisi Tangkap 4 Santri Senior Pelaku Penganiayaan Hingga Tewas

ditulis oleh
26 February 2024 14:41
Durasi baca: 2 menit
Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji. Foto:bacaini/AK Jatmiko

Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji. Foto:bacaini/AK Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – Polres Kediri Kota menangkap empat santri Ponpes PPTQ Al Hanifiyyah, Mojo, Kabupaten Kediri yang terlibat penganiayaan juniornya hingga tewas.  

Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji mengatakan polisi telah menangkap empat orang santri yang diduga terlibat penganiayaan terhadap Bintang Balqis Maulana, santri 14 tahun asal Banyuwangi. “Kita telah menetapkan empat orang sebagai tersangka,” kata Bramastyo kepada Bacaini.id, Senin, 26 Februari 2024.

baca ini Santri Ponpes Kediri Diduga Dianiaya Hingga Tewas

Keempat santri tersebut berusia di atas korban. Masing-masing AF, 16 tahun, MA, 18 tahun, MN, 18 tahun, dan AK, 17 tahun.

Bramastyo menambahkan penyelidikan ini dilakukan bersama-sama dengan Polres Banyuwangi. Sebab keluarga korban yang beralamat di Banyuwangi melaporkan kasus ini ke Polres Banyuwangi.

baca ini Pengasuh Pondok Sempat Menyebut Santrinya Tewas Akibat Terpeleset

“Sejak kasus ini dilaporkan di Polsek Glenmore Polresta Banyuwangi, Sabtu 24 Februari. Kerjasama Satreskrim Polres Kediri Kota dan Satreskrim Polresta Banyuwangi telah melaksanakan tindak lanjut berupa olah TKP, pemeriksaan beberapa saksi,” kata Bramastyo.

Ia memastikan keempat santri tersebut sudah diamankan di Mapolresta Kediri untuk penyelidikan lebih jauh.

Terkait motif, Bramastyo menyebut ada kesalahpahaman antara para tersangka dengan korban. Namun polisi akan memperdalam motif tersebut dari para pelaku dan saksi. “Untuk motifnya adalah kesalahpahaman antara korban dan tersangka, kami masih akan memperdalam terkait motif tersebut,” pungkas Kapolres.

Penulis: AK Jatmiko
Editor: Hari Tri W

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: penganiayaanpolres banyuwangiPolres Kediri Kotasantri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Warga Blitar dan Malang membuka paksa portal Jalan Bendungan Lahor setelah penutupan akses oleh PJT I pada 1 Agustus 2026

Portal Jalan Bendungan Lahor Dibuka Paksa Warga Blitar, Penutupan Gagal

Pengisian tangki BBM di SPBU. Foto: Pertamina

Harga Pertamax Turun Mulai 1 Agustus 2026

Nasirun maestro lukis Indonesia yang meninggal dunia pada 1 Agustus 2026

Nasirun Meninggal Dunia, Profil Maestro Lukis Indonesia dan Jejak Karyanya

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In