• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, October 16, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pj Wali Kota Terima Audiensi KPU dan Bawaslu Kota Kediri

ditulis oleh Editor
20/11/2023
Durasi baca: 2 menit
516 10
0
Pj Wali Kota Terima Audiensi KPU dan Bawaslu Kota Kediri

Audiensi penyelenggaraan Pemilu 2024 di Kota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah menerima audiensi Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Kediri. Dalam audiensi ini KPU dan Bawaslu meminta dukungan dan bersinergi terkait penyelenggaraan Pemilu di Kota Kediri.

Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengatakan Pemerintah Kota Kediri siap mendukung penyelenggaraan Pemilu di Kota Kediri. Sesuai arahan Presiden Joko Widodo harus selalu dilakukan koordinasi. Serta ASN diharuskan untuk netral.

“Saya berikan dukungan untuk KPU dan Bawaslu. Kalau ada kendala silahkan dikomunikasikan bersama kami. Paling penting kami ASN diminta netral,” ujarnya dalam audiensi yang berlangsung di Balai Kota Kediri, Senin, 20 November 2023.

Pada kesempatan yang sama, Ketua KPU Kota Kediri Pusporini Endah Palupi menjelaskan tahapan Pemilu di Kota Kediri terus berjalan. Rencananya KPU akan berkoordinasi dengan pengurus partai politik, DPM PTSP dan Satpol PP terkait pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) agar tidak menganggu keindahan Kota Kediri.

“Sehingga nanti pemasangan APK tidak semrawut dan mengganggu estetika Kota Kediri. Sebenarnya tidak ada batasan tapi nanti kalau kami lepas akan mengganggu keindahan. Jadi kami akan koordinasikan ke pengurus partai politik juga,” jelas Pusporini.

Sementara itu, Kepala Sekretariat Bawaslu Kota Kediri Fenita Putri menyebutkan Bawaslu sudah mengamankan 100 Alat Peraga Sosialisasi (APS). Dari pelanggaran yang diamankan paling dominan terjadi pelanggaran citra diri. Citra diri adalah nomer urut, gambar mau pun logo. Dalam melakukan pengamaman itu Bawaslu bersinergi dengan Pemkot Kediri dan Kepolisian.

“Dalam penertiban kemarin kami dibantu Pemkot dan Kepolisian. Kami akan melakukan sosialisasi netralitas ASN juga. Mohon dukungannya dan terima kasih atas sinergi yang terjalin selama ini,” ucap Fenita menambahkan.

Audiensi tersebut turut dihadiri Kepala Kantor Kesbangpol Bagus Hermawan Apriyanto, serta jajaran KPU dan Bawaslu Kota Kediri.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriPj wali kota kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Wali Kota Blitar pilih fokus kerja

Wali Kota Blitar Pilih Fokus Kerja, Ogah Ladeni Urusan Baperan

Toko di Pusat Perbelanjaan Kota Kediri Terbakar

Toko di Pusat Perbelanjaan Kota Kediri Terbakar

Temuan ulat di MBG Trenggalek

Temuan Ulat di Menu MBG Trenggalek Bukan Pertama Kali

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15593 shares
    Share 6237 Tweet 3898
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2926 shares
    Share 1170 Tweet 732
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10881 shares
    Share 4352 Tweet 2720
  • Wawali Blitar Ngambek: Kok Saya Tak Diajak Rembugan Soal Mutasi?

    607 shares
    Share 243 Tweet 152

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist