• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, September 15, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Novita Hardini Ingatkan Kader Posyandu Resiko Konsumsi Gula Berlebih

ditulis oleh Editor
13/10/2023
Durasi baca: 1 menit
528 5
0
Novita Hardini Ingatkan Kader Posyandu Resiko Konsumsi Gula Berlebih

Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini. Foto: Ist

Bacaini.id, TRENGGALEK – Bekali kader posyandu dalam kegiatan jambore kader, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini ingatkan untuk tidak mengkonsumsi gula berlebih. Mengingat, hal itu bisa meningkatkan resiko penyakit degeneratif.

Novita mengatakan, keberadaan kader posyandu yang menjadi kepanjangan tangan pemerintah dalam melakukan pendampingan terhadap balita, remaja dan lansia diharapkan tidak hanya sekedar kampanye pencegahan stunting atau area bebas asap rokok saja.

“Harapan kami, kader posyandu ini juga tidak lelah mengkampanyekan bahaya konsumsi gula berlebih,” kata Novita.

Founder UPRINTIS itu menyadari bawasannya kebiasaan masyarakat di Trenggalek cenderung menyukai minuman dan makanan manis. Kebiasaan ini perlu dikurangi, karena konsumsi gula berlebih dapat beresiko terjangkit penyakit.

“Gula itu ternyata berbahaya bagi tubuh. Gula kalau mengendap di mata itu menjadi glukosa yang dapat mengganggu kesehatan mata. Bisa mengakibatkan gangguan pengelihatan, gloukoma, katarak bahkan mengalami kebutaan,” ungkap Master Of Economic UIN SATU itu.

Selain itu, lanjutnya, gula juga bisa membuat gigi berlubang, diabetes hingga leukemia bahkan dapat menghasilkan sel-sel kanker. Itulah pentingnya bagi para kader untuk memberikan edukasi masyarakat agar mengurangi konsumsi gula.

“Lebih baik menggunakan bahan lain yang sifatnya benar-benar alami. Bisa diganti dengan gula aren, tapi penggunaannya juga harus tetap diukur,” pesan Novita.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Film Sore asal Indonesia diajukan nominasi Oscar

Uniknya Film Sore asal Indonesia, Diajukan Nominasi Oscar Bersama Filipina

fenomena domestic thrill syndrome

Apa itu Domestic Thrill Syndrome? Saat Pria Bahagia Dimarahi Pasangan

Mbak Wali Bersama Pimpinan DPRD Dampingi Menteri PU Tinjau Kondisi Gedung DPRD Kota Kediri Pasca Terbakar

Mbak Wali Bersama Pimpinan DPRD Dampingi Menteri PU Tinjau Kondisi Gedung DPRD Kota Kediri Pasca Terbakar

  • Bisnis kandang peternak ayam di Blitar disorot DPRD

    Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1164 shares
    Share 466 Tweet 291
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2910 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16617 shares
    Share 6647 Tweet 4154
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10872 shares
    Share 4349 Tweet 2718

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist