• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, May 23, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Sampai di Stadion GBK, Midun Menangis Tak Diizinkan Masuk

ditulis oleh Editor
14/08/2023
Durasi baca: 2 menit
542 5
0
Sampai di Stadion GBK, Midun Menangis Tak Diizinkan Masuk

Midun tampak menyeka air matanya karena tidak diizinkan masuk Stadion GBK. Foto: Ist

Bacaini.id, MALANG – Miftahudin Ramli alias Midun, ASN Pemkot Batu yang bersepeda membawa simbol keranda jenazah telah tiba di Jakarta. Ironis, sampai di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) yang menjadi tujuannya, dia malah tidak diizinkan masuk.

Midun sampai di Jakarta hari ini, Senin, 14 Agustus 2023. Dia langsung menuju Stadion GBK, stadion terakhir yang menjadi misi utamanya dalam merawat ingatan atas Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 135 orang suporter.

Namun, misi utama aksi kemanusiaannya pupus saat dirinya bersama sepeda kerandanya tidak dibolehkan masuk ke stadion. Padahal, stadion itu sehari-hari terbuka untuk umum. Tangis Midun pun seketika pecah.

“Saya sudah sempat negoisasi dibantu sama kawan-kawan ke petugas jaga. Tapi akhirnya yang dibolehin masuk cuma saya. Kalau saya yang masuk itu gak penting, yang penting itu sepedanya,” kata Midun dihubungi, Senin 14 Agustus 2023.

Berhubung tidak dibolehkan masuk, misi membawa doa dan harapan para keluarga korban Tragedi Kanjuruhan dan pecinta sepak bola Indonesia itu pupus. Alhasil, Midun hanya bisa menuntaskan misinya dengan bersujud dan berdoa di sebelah sepedanya di luar stadion.

Midun juga tampak ditenangkan oleh teman-teman suporter yang mengawalnya selama perjalanan di Jakarta. Total, Midun telah mengayuh sepedanya sejauh sekitar 800 kilometer selama 11 hari sejak Kamis, 3 Agustus 2023 lalu.

Meski upayanya gagal, Midun tidak menyalahkan petugas. Dia yakin, penutupan itu datang bukan dari mereka sendiri, melainkan berdasarkan perintah. “Saya pikir itu bukan kehendak mereka sendiri, saya yakin,” ujar Midun.

Dengan berkecil hati, ASN Dinas Pariwisata Pemkot Batu itu hanya mampu mengucap maaf sekaligus berterima kasih terhadap suporter yang telah ikut mengawal perjalanannya juga keluarga korban serta masyarakat Malang.

“Saya minta maaf tidak bisa menuntaskan misi ini. Terima kasih semuanya yang telah mendukung dan mendoakan saya. Nazar saya sudah saya penuhi, meski hanya sampai di gerbang saja,” imbuhnya.

Kini, Midun memutuskan kembali ke Bulungan, Jakarta yang menjadi tempat persinggahannya sebelum menuju Senayan untuk beristirahat, Pria 53 tahun itu masih tetap akan berupaya untuk masuk ke Stadion GBK sebelum tanggal 17 Agustus 2023.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: asn pemkot batumisi keadilan tragedi kanjuruhanstadion gbk jakartasuporter arematragedi kanjuruhan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ragam Kuliner Maknyus di Banyuwangi, Rujak Soto Perlu Dicoba

Ragam Kuliner Maknyus di Banyuwangi, Rujak Soto Perlu Dicoba

Imbas Longsor Trenggalek, Siswa SD Ujian di Rumah Warga

Imbas Longsor Trenggalek, Siswa SD Ujian di Rumah Warga

Dilaporkan Diduga Cabuli Santriwati, Pengasuh Ponpes di Malang belum Ditetapkan Tersangka

Pria di Jombang Perkosa Adik Kandung Selama 6 Tahun

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15271 shares
    Share 6108 Tweet 3818
  • Penyidikan Korupsi di Blitar Fokus ke Think Tank Eks Bupati

    623 shares
    Share 249 Tweet 156
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16570 shares
    Share 6628 Tweet 4143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2796 shares
    Share 1118 Tweet 699

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist