• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, May 24, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Foto Maba UB Malang Pingsan saat Ospek Viral di Medsos

ditulis oleh Editor
14/08/2023
Durasi baca: 2 menit
551 11
0
Foto Maba UB Malang Pingsan saat Ospek Viral di Medsos

Foto mahasiswa UB yang mendapat perawatan usai jatuh pingsan saat ospek. Foto: Twitter @JeandraLee

Bacaini.id, MALANG – Masa orientasi mahasiswa di Universitas Brawijaya (UB) Malang menuai kritik tajam warganet. Ini setelah beredarnya foto sejumlah mahasiswa pingsan diduga usai dijemur di bawah terik matahari.

Foto mahasiswa pingsan yang diduga setelah mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) beredar hingga viral salah satunya diposting oleh akun twitter @JeandraLee pada Minggu, 13 Agustus 2023, kemarin.

Dalam foto yang diunggah, terlihat sejumlah orang tengah tergeletak tidur di atas tandu. Diduga mereka kelelahan usai melakoni sejumlah penugasan mendadak hingga dijemur di bawah terik sinar matahari.

“Nih liat akibat ulah panit rabraw (Raja Barawijaya) 23 yang gajelas, dijemur ampe begini. Mana info papermob H-1. Ospek UB taun ini kacauu bangett. Panitia semangat evalusi deh,” cuit @JeandraLee.

Ketua Panitia PKKMB UB Malang 2023, Pugoh Ananta Putra angkat bicara. Dia menepis tudingan di media sosial bahwa maba yang ikut ospek mengalami pingsan. Total ada 30 maba yang tumbang lemas dan beristirahat di tenda medis.

“Kami klarifikasi bahwa soal foto yang beredar si media sosial itu bukan pingsan. Tapi mereka sedang istirahat karena kelelahan,” ungkap Pugoh dalam konferensi pers di gedung Rektorat UB Malang, Senin 14 Agustus 2023.

Pugoh menjelaskan kelelahan para maba hingga harus beristirahat dari aktivitas ospek disebabkan beberapa faktor. Ada yang belum sarapan hingga ada yang memang punya penyakit bawaan. “Tapi setelah kondisi mereka fit, mereka langsung kembali ikut menjalani kegiatan,” ujarnya.

Saat itu, lanjut Pugoh, mobilisasi penanganan medis yang dipersiapkan juga berjalan. Mulai pemeriksaan medis hingga pemulangan jika kondisi tubuhnya tidak memungkinkan. Dalam penanganannya, panitia bekerjasama dengan UKM KSR, Lakesma hingga Klinik Universitas Brawijaya.

“Kami juga telah menyiagakan tim kesehatan di 11 titik posko dan 6 unit mobil ambulans,” tambahnya.

Pugoh juga menjawab pertanyaan warganet terkait penugasan papermob yang disengaja diberitahukan mendadak sehingga membuat maba kelabakan dan kelelahan. Soal itu, kata Pugoh, terjadi karena memang panitia juga baru mendapat data valid jumlah maba yang ikut yaitu 15.488 orang. Namun, pihaknya mengaku sudah mengundur jadwal pengumpulannya pada 20 Agustus 2023.

“Jadi pada hari pertama ini mereka hanya membawa hasil penugasan terkait 5 domain IPP. Ini nanti yang akan kita daftarkan untuk pencapaian rekor MURI,” jelasnya.

Kendati demikian, lanjutnya, panitia PKKMB RAJA Brawijaya 2023 akan bertanggung jawab penuh jika ada permasalahan yang terjadi. ”Evaluasi pasti akan kami lakukan dan dijadikan pijakan untuk rangkaian PKKMB berikutnya,” pungkasnya.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: mahasiswa UB Malangospek ub malangviral malang
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pemkab Trenggalek Siapkan Relokasi Korban Longsor Desa Depok Setelah Proses Pencarian Usai

Pemkab Trenggalek Siapkan Relokasi Korban Longsor Desa Depok Setelah Proses Pencarian Usai

Daop 7 Madiun Siapkan Layanan KA PSO Untuk 250.663 Pelanggan

Daop 7 Madiun Siapkan Layanan KA PSO Untuk 250.663 Pelanggan

Ragam Dialek di Jawa Timur: Dari Aneman, Mataraman, Hingga Arekan

Ragam Dialek di Jawa Timur: Dari Aneman, Mataraman, Hingga Arekan

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15273 shares
    Share 6109 Tweet 3818
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16570 shares
    Share 6628 Tweet 4143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2796 shares
    Share 1118 Tweet 699
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4956 shares
    Share 1982 Tweet 1239

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist