• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, November 14, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wali Kota Kediri Terima Kunjungan Kerja Wakil Ketua Komisi V DPR RI

ditulis oleh Editor
06/07/2023
Durasi baca: 2 menit
Wali Kota Kediri Terima Kunjungan Kerja Wakil Ketua Komisi V DPR RI

Wali Kota Kediri berfoto bersama rombongan Komisi V DPR RI. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menerima kunjungan kerja Komisi V DPR RI untuk peninjauan infrastruktur dan transportasi di Kota Kediri. Rombongan kunjungan kerja dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Robert Rouw.

Berlangsung di Ruang Joyoboyo, Balai Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar menjelaskan jumlah penduduk Kota Kediri sekitar 290 ribu jiwa dan tersebar di tiga kecamatan. Berdasar data dari statistik terdapat 2 hingga 2,5 juta orang yang beraktivitas di Kota Kediri pada siang hari.

Kota Kediri merupakan hub dari daerah sekitar dan kepadatan inilah yang menyebabkan Kota Kediri semakin macet. Apalagi sebentar lagi ada bandara yang akan berdiri di Kediri sehingga akan semakin banyak lagi orang yang datang di Kota Kediri.

“Kami mencoba membuat angkutan rintisan di dalam kota yakni bus kecil. Kami sudah bersurat kepada Damri bahwa kami butuh angkutan yang bisa menghubungkan antara airport dan Kota Kediri. Tapi yang lebih penting pemerintah daerah, pusat dan provinsi terus berkolaborasi menyesuaikan dengan karakter penduduk perkotaan,” jelasnya, Kamis, 6 Juli 2023.

Abdullah Abu Bakar menambahkan besar harapan agar terminal Tamanan diperbaiki lebih optimal untuk menyambut adanya bandara. Sebab bandara ini akan memberikan multiplier effect yang besar. Kota Kediri juga membutuhkan ring road untuk mengurai kemacetan kota. Dengan adanya ring road, tidak semua kendaraan bisa masuk di perkotaan. Tentu hal ini bisa mengurangi kepadatan di Kota Kediri.

“Harapan kami ini bisa terkawal dengan baik. Sehingga kami bisa mewadahi yang berlalu lalang di Kota Kediri. Kota Kediri ini kecil tapi yang beraktivitas di sini padat sekali,” imbuhnya.

Sementara itu, ketua rombongan kunjungan kerja Robert Rouw menjelaskan dalam kunjungan kerja hari ini tim melihat terminal Tamanan yang telah dibangun dan selesai tahun 2022. Namun terminal Tamanan ini belum optimal karena adanya pembangunan jembatan yang menutup akses ke terminal.

Lalu diharapkan di Kota Kediri ini ada konektivitas transportasi. Hal ini untuk mendukung adanya bandara Kediri yang tahun ini kemungkinan sudah beroperasi.

“Harapan kami dengan nanti selesainya pembangunan jembatan maka terminal ini harus bisa berjalan semaksimal mungkin. Kita minta mintra kami dari perhubungan untuk melakukan komunikasi dan koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah. Saya mengapresiasi apa yang dilakukan Pak Wali untuk transportasi di Kota Kediri ini,” jelas Robert Rouw menambahkan.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

domba valais blacknose

Mengenal Valais Blacknose, Shaun The Sheep di Dunia Nyata

sisi gelap raja

Sisi Gelap Raja yang Menunjukkan Manusia Biasa

bakesbangpol tulungagung ajak perangi premanisme

Bakesbangpol Tulungagung Ajak Tokoh Masyarakat Perangi Premanisme

  • Gawat, Kurang Dari Seminggu 474 Kasus Covid Baru Muncul di Kediri

    Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Travel Warning Pemerintah Indonesia: Hindari India!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini 10 Makanan Untuk Pria yang Gampang Lemes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist