• Login
Bacaini.id
Tuesday, June 2, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Gempa Bumi Bantul Bikin Panik Warga Trenggalek

ditulis oleh Editor
30 June 2023 21:05
Durasi baca: 1 menit
Warga di Trenggalek berhamburan keluar saat merasakan guncangan gempa. Foto: Bacaini/Aby

Warga di Trenggalek berhamburan keluar saat merasakan guncangan gempa. Foto: Bacaini/Aby

Bacaini.id, TRENGGALEK – Gempa Magnitudo 6,4 yang terjadi di barat daya Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) terasa hingga Kabupaten Trenggalek. Warga berhamburan keluar dari bangunan sebagai langkah antisipasi penyelamatan diri.

Kepala BPBD Trenggalek Triadi Atmono mengatakan belum ada laporan kerusakan akibat gempa. Meskipun tidak jarang warga di Trenggalek yang mengaku bahwa gempa terasa begitu kuat.

“Sementara hingga saat ini belum ada laporan kerusakan akibat gempa,” kata Triadi dikonfirmasi Bacaini.id melalui sambungan telepon, Jumat malam, 30 Juni 2023.

Sementara berdasarkan pantauan di lapangan, termasuk di Jalan Brigjend Sutran, Dobangsan, Kelurahan  Ngantru, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, terlihat sejumlah orang yang berada di dalam warung berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri.

“Panik, awalnya memang tidak terlalu besar, tapi lama-lama guncangannya semakin besar, semakin terasa,” aku Sofyan, salah satu pengunjung.

Selain itu menurutnya, guncangan gempa yang terasa juga terjadi cukup lama, kurang lebih sekitar 30 detik. “Ya cukup lama, sekitar 30 detik, makanya saya langsung lari keluar, takut kalau ada bangunan roboh,” imbuhnya.

Mengutip dari bmkg.co.id, gempa magnitudo 6,4 mengguncang 86 kilometer Barat Daya Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta hari ini, Jumat, 30 Juni 2023 pukul 19.57 WIB. Pusat gempa berada di kedalaman 25 kilometer dimana getarannya terasa hingga Kulonprogo, Nganjuk, Kebumen, Ponorogo, Kediri dan Mojokerto. Gempa ini tidak berpotensi tsunami.

Penulis: Aby
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: BMKGgempa bantulgempa terkinikabupaten Trenggalek
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Seller online mengeluhkan potongan marketplace yang semakin tinggi dan mulai beralih ke platform lokal serta toko online mandiri

Biaya Marketplace Makin Tinggi, Seller Mulai Beralih ke Platform Lokal dan D2C

Wakil Bupati Blitar Beky Herdihansah menemui peternak rakyat saat aksi pembagian 1 juta telur gratis di depan Kantor Pemkab Blitar

Wabup Blitar Optimistis Harga Telur Bisa Distabilkan, Peternak Rakyat Keluhkan Harga Anjlok

Peternak rakyat Blitar Raya membagikan telur ayam gratis dalam aksi protes harga telur anjlok di depan Kantor Pemkab Blitar

Bagikan 1 Juta Telur, Gaya Peternak Blitar Hadapi Harga Telur Anjlok

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In