• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, November 27, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mantan Wakil Ketua DPRD Nganjuk Maju Caleg Dapil Jatim XI dari Hanura

ditulis oleh Editor
5 May 2023 17:30
Durasi baca: 2 menit
Mantan Wakil Ketua DPRD Nganjuk Maju Caleg Dapil Jatim XI dari Hanura

Yusuf Wibisono. Foto: Bacaini/Asep Bahar

Bacaini.id, NGANJUK – Mantan Wakil Ketua DPRD Nganjuk, Yusuf Wibisono memantapkan diri untuk kembali maju dalam kontestasi politik tahun 2024 mendatang. Kali ini, dia mendaftar sebagai Bacaleg DPRD Dapil Jawa Timur XI dari Partai Hanura.

Pria yang dikenal sebagai advokat atau praktisi hukum di Nganjuk ini sebelumnya pernah maju sebagai Caleg DPR RI Dapil Jawa Timur XIII dari Partai Golkar periode tahun 2019. Namun, perjuangannya kala itu ternyata tidak membuahkan hasil.

“Saya dulu pengurus Partai Golkar, mulai dari tingkat kecamatan hingga Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Saat itu ternyata saya tidak terpilih sebagai DPR RI sehingga karir politik saya sudah selesai di Golkar,” kata Yusuf di Kantor DPC Partai Hanura Nganjuk, Jumat, 5 Mei 2023.

Menurut Yusuf, Partai Hanura memiliki potensi untuk lebih maju dan berkembang. Keyakinan itu tidak lepas dari semakin bertambahnya tokoh-tokoh potensial yang bergabung dengan Partai Hanura.

“Saya memilih bergabung dengan Hanura, karena sesuai dengan filosofi namanya, bekerja dengan hari nurani untuk ke depannya lebih maju dan besar,” akunya.

Disebutkan Yusuf, pada periode 2019 lalu, DPC DPC Partai Hanura memperoleh enam kursi di DPRD Nganjuk. Dia optimis pada Pemilu 2024 mendatang perolehannya akan bertambah banyak.

Lebih dari itu, Yusuf juga berharap perolehan kursi Partai Hanura di DPRD Provinsi bisa bertambah dari sebelumnya yang hanya mendapatkan dua kursi saja. Selain itu, sesuai harapan Ketua Umum pada Pemilu 2024 nanti Partai Hanura bisa lolos Parliamentary Threshold.

“Ketua umum menargetkan Hanura lolos Parliamentary Threshold 2024 nanti. Maka dari itu, di Nganjuk sendiri kita akan menggaet beberapa tokoh untuk menambah suara yang dulu enam kursi, kini kita targetkan 10 kursi,” tandasnya.

Penulis: Asep Bahar
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: caleg dpr ringanjukpartai hanuraPemilu 2024
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

pemkab blitar

Ini Program Prioritas Kab Blitar Terkait Pemuda dan Olahraga

pasukan janda aceh

Cerita Pasukan Janda Aceh yang Ditakuti Penjajah Kolonial

ponorogo smart city

Menawarkan Gagasan Ponorogo Smart City Via Ko-Kreasi

  • ponorogo smart city

    Menawarkan Gagasan Ponorogo Smart City Via Ko-Kreasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ada Festival Sungai dan Lomba Perahu Gethek di Trenggalek

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112