• Login
Bacaini.id
Thursday, July 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Harga Komoditas Sayur di Pasar Kota Kediri Masih Naik

ditulis oleh Editor
4 May 2023 14:55
Durasi baca: 2 menit
Aktivitas jual beli di Pasar Setono Betek Kota Kediri. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Aktivitas jual beli di Pasar Setono Betek Kota Kediri. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – Paska lebaran, komoditas sayuran di pasar tradisional Setono Betek Kota Kediri masih saja mengalami kenaikan harga. Kondisi ini terjadi karena berbagai faktor mulai dari belum normalnya angkutan sayuran, cuaca buruk, serta berkurangnya pasokan.

Seperti halnya harga cabai rawit yang mengalami kenaikan 100 persen. Pada H-1 hingga H+3 lebaran, harga cabai rawit berada di kisaran Rp20 ribu, kini telah mengalami kenaikan harga menjadi Rp40 Ribu per kilogram.

Tidak hanya cabai, harga bawang merah juga naik dari Rp40 ribu menjadi Rp50 ribu, bawang putih dari Rp32 ribu menjadi Rp36 ribu. Kemudian harga mentimun yang sebelumnya Rp8 ribu naik menjadi Rp10 ribu.

Selain itu, harga terong yang sebelumnya Rp6 ribu kini juga naik menjadi Rp10 ribu, dan harga bayam dari Rp8 ribu naik menjadi Rp10 ribu. Para pedagang mengaku kenaikan harga sayuran disebabkan karena pasokan berkurang akibat cuaca buruk.

“Ada beberapa sayuran yang naik, seperti bawang merah, bawang putih, timun, bayam juga terong. Penyebab kenaikan harga karena pasokan sedikit akibat cuaca buruk,” kata Hariana di lapak dagangnya, Kamis, 4 Mei 2023.

Pengakuan serupa disampaikan oleh pedagang sayuran lainnya. Sumiati menyebutkan harga cabai rawit mengalami kenaikan paska lebaran. “Harga cabai rawit dari Rp20 ribu sekarang menjadi Rp35 sampai Rp40 ribu per kilogram. Pasokannya berkurang karena cuaca buruk,” ungkap Sumiati menambahkan.

Penulis: AK.Jatmiko
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Harga Cabai rawitharga sayur naik
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

keterwakilan perempuan di parlemen negara ASEAN, Timor Leste tertinggi sementara Indonesia berada di posisi keenam menurut ADB 2026

Fakta Mengejutkan, Timor Leste Lampaui Indonesia dalam Politik Perempuan

Bacagaya Hadirkan Kelas “Find Your Balance”

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menanggapi OTT KPK di Kantor Imigrasi Jakarta Barat

Staf KPK dari Unsur Polri Terseret Pemerasan Bupati Pemalang

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In