• Login
Bacaini.id
Wednesday, June 17, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ditinggal Mudik, Rumah Mantan Anggota DPRD Tulungagung Kebakaran

ditulis oleh Editor
24 April 2023 12:47
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – Diduga korsleting, rumah mantan Anggota DPRD Tulungagung, H Miftaqul Huda dari Partai Hanura ludes dilahap si jago merah. Pada saat kejadian, pemilik rumah diketahui sedang berada di luar kota, Senin, 24 April 2023

Kasi Penyelamatan dan Evakuasi, Dinas Pemadam Kebakaran Tulungagung, Iwan Supriyono mengatakan, sekitar 04.27 WIB petugas mendapatkan informasi telah terjadi kebakaran rumah di Desa Mangunsari, Kecamatan Kedungwaru, Tulungagung.

Selain rumah, api juga meludeskan bangunan toko yang ada disampingnya. Mendapatkan informasi tersebut, petugas menerjunkan tiga mobil water canon dan dua tanki suply ke lokasi kebakaran.

“Proses pemadaman membutuhkan waktu 1 jam 30 menit. Sedangkan untuk pembasahan membutuhkan waktu 30 menit,” kata Iwan, Senin, 24 April 2023.

Diketahui bahwa ada empat bangunan terbakar, yang terdiri dari rumah hunian dan pertokoan di sampingnya. Adapun bangunan semua ludes terbakar, karena keterlambatan laporan kepada petugas.

“Barang yang ada di dalam juga ludes. Seperti perabotan, barang dagangan seperti makanan dan minuman serta dua unit motor,” jelasnya.

Pihaknya menduga bahwa api berasal dari konsleting listrik mesin pendingin yang berada di ruangan depan. Petugas juga sempat mengalami kendala ketika melakukan pemadaman, karena aliran listrik yang belum dimatikan oleh PLN.

“Karena aliran listrik belum dipadamkan, petugas harus hati-hati ketika proses pemadaman api,” paparnya.

Iwan menambahkan, ketika terjadi kebakaran pemilik rumah sedang mudik ke Surabaya. Meskipun sebenarnya sudah ada orang yang menjaga 24 jam. Namun sayangnya ketika peristiwa itu terjadi, penjaga sedang tidak ada di lokasi.

“Jadi yang menghubungi petugas adalah tetangga. Dimana pada saat itu api sudah membesar,” pungkasnya.

Penulis: Setiawan
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: damkar tulungagungKebakaran rumahTulungagung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Seniman Gunadi menjelaskan proses pembuatan patung Bung Karno setinggi lima meter di Istana Gebang Kota Blitar

Dibalik Patung Baru Soekarno di Blitar, Seniman Gunadi Sebut Karakter Bung Karno Paling Sulit

Warga mengikuti tradisi Baritan dan ritual bulan Suro di wilayah Blitar Jawa Timur

Tradisi Bulan Suro di Blitar: Dari Baritan hingga Larung Sesaji, Masih Dilestarikan Warga

Ilustrasi perbedaan tampilan wajah carb face dan protein face akibat pola konsumsi karbohidrat dan protein

Carb Face vs Protein Face, Apa Pengaruh Makanan ke Wajah?

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In