• Login
Bacaini.id
Sunday, May 31, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Suporter Persik Keluhkan Penipuan Penjualan Tiket

ditulis oleh Editor
8 April 2023 16:43
Durasi baca: 3 menit
Penjualan tiket sebelah Selatan Stadion Brawijaya. foto: bacaini/Novira

Penjualan tiket sebelah Selatan Stadion Brawijaya. foto: bacaini/Novira

Bacaini.id, KEDIRI – Media sosial dihebohkan dengan munculnya postingan terkait adanya penipuan pembelian tiket pertandingan Persik Kediri. Postingan tersebut berisi ajakan seorang suporter yang diduga menjadi korban penipuan setelah membeli tiket melalui media sosial.

Dalam postingan yang dilihat Bacaini.id di grup Facebook DJAJATI PERSIK KEDIRI beberapa jam yang lalu, pada intinya mengajak suporter lain yang mungkin sama-sama menjadi korban penipuan pembelian tiket untuk melaporkan oknum tersebut kepada pihak kepolisian.

Pemosting yang diduga merupakan salah seorang suporter Persik itu juga meminta kepada admin grup dan Panpel Persik untuk membantu, agar polisi segera bergerak sehingga oknum penipu tersebut bisa ditangkap.

Ketua Panpel Persik Kediri, Tri Widodo tidak menampik adanya penipuan terkait pembelian tiket yang dilakukan melalui media sosial. Bahkan dia juga mengaku telah menerima laporan kasus penipuan transfer pembelian tiket dan ternyata tidak mendapat tiket yang sudah dibayar.

“Kasus transfer itu memang ada. Ada dua orang yang juga sudah lapor ke saya, sudah transfer tapi akhirnya zonk,” kata Widodo dikonfirmasi Bacaini.id, Sabtu, 8 April 2023.

“Sudah banyak. Mungkin kalau itu nanti dilaporkan bisa banyak pelaku-pelaku lain yang dilaporkan. Soalnya kan kalau dari medsos itu bisa diketahui jelas, akunnya apa dan sebagainya,” sambungnya.

Widodo menjelaskan bahwa setelah turunnya Perpol Nomor 10 tahun 2022 tepatnya pasca tragedi Kanjuruhan, Persik Kediri diizinkan menggelar pertandingan kandang di Stadion Brawijaya dengan aturan tanpa suporter tim tamu.

Sejak saat itu, penjualan tiket dilakukan dengan sistem online melalui aplikasi tiket.com. Namun pada awal penerapannya pihak panpel kecolongan karena ada suporter tim tamu yang akhirnya datang ke Stadion Brawijaya setelah membeli tiket melalui aplikasi tersebut.

“Karena kecolongan waktu lawan PSIS Semarang itu, untuk memfilter suporter tim tamu kita menunjuk Aliansi Suporter Persik untuk penjualan tiket. Istilahnya online yang dioffline kan,” jelas Widodo.

Dengan sistem ini, pihak panpel dan Aliansi Suporter Persik juga telah mengantisipasi beredarnya tiket palsu. Tiket yang bisa dibeli melalui aliansi suporter yang telah dicetak terdapat tiga stempel dan ditandatangani. Suporter bisa masuk stadion dengan membawa tiket yang sah melalui scan barcode.

Selain itu, panpel juga menyediakan pintu khusus di pintu G untuk memberikan fasilitas kepada penonton yang membawa tiket namun tidak bisa discan ketika pemeriksaan di pintu stadion. Di pintu khusus itu ada pihak dari loket.com dan aliansi suporter bagian penjualan tiket untuk kembali melakukan pengecekan.

“Pihak penjualan tiket pasti tahu apakah tiket tersebut asli atau palsu. Kalau ternyata palsu sudah pasti tidak boleh masuk,” pungkasnya.

Sementara itu, Persik Kediri telah melakoni pertandingan kandang terakhir pada Kompetisi Liga 1 musim ini. Menjamu Persikabo 1973 pada Jumat, 7 April 2023, kemarin malam, Bayu Otto dkk sukses memenangkan pertandingan dengan skor akhir 2-0 sekaligus mempertahankan kemenangan 9x berturut-turut.

Antusiasme penonton pada pertandingan kandang terakhir Persik Kediri kemarin memang sangat tinggi. Terbukti dengan 6.000 lebih tiket yang disediakan sudah ludes terjual hanya dalam hitungan jam.

Penulis: Novira

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: penipuan tiket persikpersik kediripersik Vs persikaboStadion Brawijaya
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi seseorang mengalami sakit kepala karena tidak minum kopi akibat gejala putus kafein

Kenapa Kepala Pusing Saat Tak Minum Kopi? Studi Terbaru Temukan Penyebabnya

Elang Jawa di habitat hutan alami Pulau Jawa yang menjadi inspirasi lambang Garuda Pancasila

Hari Lahir Pancasila 2026: Elang Jawa, Inspirasi Garuda Pancasila yang Terancam Punah

Petis khas Jawa Timur dalam wadah tradisional yang menjadi bumbu legendaris sejak era Majapahit

Sejarah Petis Jawa Timur, Bumbu Warisan Majapahit Sejak Abad ke-10

  • Pengembangan fasilitas Stasiun Madiun oleh KAI Daop 7 Madiun dengan pembangunan peron tinggi dan perluasan area parkir

    KAI Daop 7 Madiun Kembangkan Stasiun Madiun, Parkir Diperluas hingga Bangun Peron Tinggi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rekrutmen Perangkat Desa Gogodeso di Blitar Ricuh, Siapa Bermain?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In