• Login
Bacaini.id
Sunday, May 17, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Boleh Nonton di Stadion Brawijaya, Tiket Persik Vs PSIS Hanya Separo

ditulis oleh Editor
1 February 2023 18:57
Durasi baca: 2 menit
Tribun penonton di Stadion Brawijaya Kediri. Foto: Bacaini/Novira

Tribun penonton di Stadion Brawijaya Kediri. Foto: Bacaini/Novira

Bacaini.id, KEDIRI – Laga kandang Persik Kediri akhirnya dapat kembali digelar dengan penonton. Meski dengan batasan tiket, Persik Mania bisa mendukung langsung laga kontra PSIS Semarang di Stadion Brawijaya pada Sabtu, 4 Februari mendatang.

Selain memastikan izin menggelar pertandingan dengan penonton, Ketua LOC Persik Kediri, Randy Nindito mengatakan jika pihaknya hanya akan menyediakan 6.000 tiket. Ini sesuai aturan pihak kepolisian untuk membatasi jumlah penonton sebanyak 50 persen dari kapasitas stadion.

“Surat rekom dari Polres Kediri Kota sudah turun kemarin (Selasa, 31 Januari 2023). Dari rekom itu sekitar 50 persen dari kapasitas Stadion Brawijaya,” kata Randy, Rabu, 1 Februari 2023.

Randy mengungkapkan, penjualan tiket itu pun juga khusus untuk Persik Mania. Aturan yang sama menyebutkan jika suporter tim tamu tidak diperkenankan hadir. Untuk itu, pihaknya akan menjual tiket pertandingan secara online melalui komunitas suporter dengan harga yang sama.

Menurutnya, tidak ada tiket yang dijual secara offline. Keputusan tersebut diambil untuk memastikan tiket dalam jumlah terbatas itu bisa dimaksimalkan dan benar-benar terjual hanya untuk pendukung Macan Putih.

“Kita sudah bersurat dengan PT LIB terkait rekom itu, kita minta bantuan agar disampaikan ke pihak PSIS Semarang,” ungkapnya.

Dijelaskannya pula jika saat ini LOC Persik Kediri terus mematangkan persiapan menggelar pertandingan dengan penonton. Secara bertahap, sejumlah kekurangan Stadion Brawijaya sebagai homebase Persik pada Liga 1 juga telah dipenuhi.

Disebutkan Randy beberapa diantaranya adalah melakukan pemasangan CCTV, penguatan pagar pembatas antara tribun dengan lapangan serta menyelesaikan pengecatan tribun untuk syarat single seat.

“CCTV sementara ada empat nanti yang kita kejar. Ada di dalam dua, di lorong pemain dan di pintu masuk pemain,” pungkasnya.

Untuk pengamanan laga Persik Kediri melawan PSIS Semarang, sebanyak 760 personel dari unsur TNI, Polri, Dishub dan Satpol PP akan disiapkan di luar Stadion Brawijaya. Pengamanan di dalam stadion hanya dilakukan steward dengan jumlah 200 orang.

Seperti diketahui sebelumnya, dua pertandingan kandang Persik Kediri pada putaran kedua Liga 1 musim ini memang terkendala izin. Laga perdana menjamu Persita Tangerang harus ditunda, sementara pertandingan melawan Madura United digelar tanpa penonton.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: liga 1 2022/2023persik kediripersik maniapersik vs psisStadion Brawijaya
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tren AI Exes di Tiongkok memungkinkan pengguna membuat replika digital mantan pasangan menggunakan data pribadi dan kecerdasan buatan (foto/AI/Bacaini.id)

Tren AI Exes di Tiongkok Tuai Pro Kontra, Ahli Khawatir Pengguna Gagal Move On

Wisatawan mancanegara di kawasan Asia Tenggara saat tren pariwisata meningkat akibat dampak krisis Timur Tengah

Krisis Timur Tengah Berdampak Positif bagi Pariwisata ASEAN, Indonesia Naik 8,62 Persen

Burung merak liar menginvasi kota pantai Punta Marina di Italia

Burung Merak Liar Invasi Kota Pantai Italia: Warga Tak Bisa Tidur, Mobil Rusak

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peta Dukungan Ketua KONI Kota Blitar: Samanhudi Kantongi 23 Cabor, Tonny 10 Suara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In