• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, August 27, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Lantik 52 Pejabat, Wali Kota Kediri Tegaskan ASN Harus Jaga Integritas

ditulis oleh Editor
03/01/2023
Durasi baca: 2 menit
524 10
0
Lantik 52 Pejabat, Wali Kota Kediri Tegaskan ASN Harus Jaga Integritas

Prosesi pengambilan sumpah jabatan di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar mengambil sumpah dan melantik 52 orang jabatan administrator dan pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri. Pengambilan sumpah dan pelantikan dilaksanakan di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri.

Dalam pelantikan yang berlangsung hari ini, Selasa, 3 Januari 2023, Wali Kota Kediri mengucapkan selamat sekaligus mendorong terwujudnya resolusi dimulai dari awal tahun baru ini.

“Selamat kepada yang dilantik. Saya ucapkan juga selamat tahun baru 2023. Semangat baru untuk mewujudkan resolusi dan semakin maksimal melayani masyarakat,” ucapnya.

Abdullah Abu Bakar berpesan agar seluruh ASN di Pemerintah Kota Kediri menjaga integritas, sebab ASN memegang jabatan yang sangat penting. ASN harus menjalankan tugas sebaik-baiknya dengan mengedepankan efisiensi, efektivitas, dan akuntabilitas.

“Saya harapkan panjenengan semua bisa berdaptasi dengan cepat. Biasakan untuk brainstrorming dengan seluruh jajaran. Harus bisa memecahkan permasalahan yang ada,” pesannya.

Pada kesempatan yang sama, Wali Kota Kediri menambahkan bahwa saat ini ekspektasi masyarakat terhadap pemerintah begitu besar. Masih banyak hal-hal yang harus dioptimalkan bersama sehingga semua pihak juga harus bisa kompak dan saling bekerja sama.

“Sekarang semua berbasis kinerja. Kalau ingin hasilnya bagus harus bisa kompak dan kerja sama. Jangan dikit-dikit tidak cocok dan hilangkan ego sektoral,” tandasnya.

Pejabat yang dilantik hari ini diantaranya, Elis Kustyaningsih sebagai Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika, Marheni Sita Dewanti sebagai Sekretaris Dinas Perhubungan, Datik Indrijaswati sebagai Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Selanjutnya, Herry Krismono dilantik sebagai Sekretaris Bappeda, Njoman Triasmini sebagai Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Bappeda, serta Dimas Primanda sebagai Kepala Bidang Pendataan dan Penetapan pada Bappeda.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ngantuk bersama pasangan

Ngantuk Saat Bersama Pasangan Ternyata Tanda Hubungan Bahagia

Khofifah Pastikan Tak Ada Pungli di Sekolah Negeri

Khofifah Pastikan Tak Ada Pungli di Sekolah Negeri

Beragam mata uang di Indonesia

Mata Uang yang Pernah Berlaku di Indonesia Sebelum Rupiah

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2643 shares
    Share 1057 Tweet 661
  • Ultimatum Untuk Bupati Blitar dan Wabup Beky dari GPI

    739 shares
    Share 296 Tweet 185
  • PAK APBD Blitar Gagal Terus, DPRD: Ada Apa dengan Bupati?

    613 shares
    Share 245 Tweet 153
  • Pemkab Blitar Didesak Umumkan Hasil Donasi Puncak Hari Jadi

    766 shares
    Share 306 Tweet 192
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15519 shares
    Share 6208 Tweet 3880

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist