• Login
Bacaini.id
Monday, June 8, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Warga di Tulungagung Keluhkan Penyakit Kulit Akibat Banjir

ditulis oleh Editor
21 October 2022 15:49
Durasi baca: 2 menit
Kondisi banjir di Desa Ngranti, Kecamatan Boyolangu, Tulungagung. Foto: Bacaini/Setiawan

Kondisi banjir di Desa Ngranti, Kecamatan Boyolangu, Tulungagung. Foto: Bacaini/Setiawan

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – Warga Desa Ngranti, Kecamatan Boyolangu, Tulungagung mengeluhkan penyakit kulit setelah banjir melanda. Penyakit ini disebabkan air banjir yang bercampur dengan kotoran hewan ternak.

Kepala Desa Ngranti, Yulianto mengatakan setidaknya ada 100 KK di Dusun Miren terdampak banjir, akibat luapan sungai yang berada di dekat pemukiman warga. Bahkan beberapa warga memilih untuk mengungsi di rumah saudara serta posko desa karena air sampai masuk ke rumah.

“Ini warga saya sudah mengeluh karena mengalami penyakit kulit akibat banjir. Akhirnya saya koordinasi dengan Puskesmas dan Dinkes Tulungagung, dengan tujuan meminta droping obat,” kata Yulianto kepada Bacaini.id, Jumat, 21 Oktober 2022.

Yulianto menjelaskan, setelah koordinasi, akhirnya Dinkes Tulungagung melalui Puskesmas Boyolangu memberikan obat salep kulit kepada warga Dusun Miren yang terdampak banjir. Selain itu, pihaknya juga sudah membuka posko kesehatan untuk mempermudah pengambilan obat bagi warga.

“Tapi hampir semua warga Dusun Miren yang terdampak banjir, sudah mendapatkan obat untuk penyakit kulit,” jelasnya.

Sementara itu, Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Tulungagung, Didik Eka Sunarya Putra menambahkan, penyakit kulit yang saat ini diderita oleh masyarakat terdampak banjir disebabkan minimnya air bersih. Apalagi air banjir juga bercampur dengan berbagai macam kotoran, salah satunya kotoran hewan ternak.

“Selain penyakit kulit, bencana banjir juga bisa membuat masyarakat mengalami gangguan saluran pencernaan, diare, tipes hingga leptospirosis. Maka dari itu, kami sudah menyalurkan obat bagi warga terdampak banjir,” jelas Didik.

Penulis: Setiawan
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: banjir tulungagungDinkes Tulungagung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Soekarno berpidato menentang Amerika Serikat dan imperialisme Barat

Soekarno Presiden Indonesia Paling Berani Melawan Amerika Serikat

Petugas melakukan penyelidikan di lokasi penemuan santri meninggal di Ponpes Kawedusan Kediri

Pemuda Asal Brenggolo Ditemukan Tewas di Ponpes Kawedusan Kediri

Burung bertengger menunjukkan perilaku alami yang diteliti dalam studi tentang reproduksi dan perilaku seksual aves

Masturbasi pada Burung itu Normal, Perilaku Seksual Alami Satwa

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In