• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, November 28, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Banjir 1 Meter, Warga di Tulungagung Ungsikan Barang Berharga

ditulis oleh Editor
18 October 2022 18:27
Durasi baca: 2 menit
Banjir 1 Meter, Warga di Tulungagung Ungsikan Barang Berharga

Warga terdampak banjir di Tulungagung saat mengevakuasi barang berharga mereka. Foto: Bacaini/Setiawan

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – Warga Desa Ngranti, Kecamatan Boyolangu, Tulungagung berbondong-bondong mengamankan barang berharga serta hewan ternaknya. Pasalnya, banjir yang merendam puluhan rumah tersebut sudah mencapai ketinggian satu meter.

Camat Boyolangu, Hedik Siswanto mengatakan, banjir akibat luapan air sungai terjadi di Dusun Miran sejak pagi tadi, Selasa, 18 Oktober 2022. Banjir merendam sekitar lebih dari 50 rumah warga yang tersebar di seluruh wilayah Dusun Miran hingga perbatasan Desa Kendalbulur.

“Pemicu banjir di Dusun Miran ini akibat curah hujan tinggi, sehingga menyebabkan sungai yang berada di dekat dusun ini meluap hingga ke rumah warga,” kata Hendik, Selasa, 18 Oktober 2022.

Hedik menjelaskan, ketinggian banjir di Dusun Miran saat ini mencapai satu meter dan sudah memasuki rumah warga. Kondisi ini membuat warga segera mengamankan barang berharga dan ternak ke tempat yang aman.

Menurutnya, banjir di Dusun Miran bukan kali pertama terjadi. Bahkan, setiap curah hujan tinggi, selalu ada rumah warga yang terendam banjir. Namun, banjir kali ini dikatakannya sebagai banjir paling parah yang pernah terjadi.

“Semoga hujan cepat reda, karena jika terus terjadi hujan, air sungai akan terus meluap hingga ke rumah warga. Selain itu juga karena tidak ada saluran pembuangan air ketika terjadi banjir di terjadi di rumah-rumah warga,” paparnya.

Sementara itu, salah satu warga, Agung Dwi Wijaya menambahkan bahwa banjir terjadi mulai pukul 07.00 WIB dan air mulai memasuki rumah warga sekitar pukul 09.00 WIB. Banjir terjadi setelah hujan mengguyur selama dua hari terakhir.

“Ada delapan rumah yang paling parah. Saat ini sudah banyak warga yang mengungsikan barang berharga, motor dan hewan ternak ke tempat yang tidak terdampak banjir,” ujarnya singkat.

Penulis: Setiawan
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: banjir tulungagungwarga mengungsi
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

BNN RI Salurkan 1000 Paket Bantuan Untuk Korban Semeru

BNN RI Salurkan 1000 Paket Bantuan Untuk Korban Semeru

dbhcht 2025 dinas kesehatan blitar

DBHCHT 2025 di Blitar Lunasi Iuran BPJS Kesehatan Warga Miskin

kai daop 7 madiun melawan pelecehan seksual

Cara KAI Daop 7 Madiun Menangani Pelecehan Seksual di Kereta

  • pemkab blitar

    Ini Program Prioritas Kab Blitar Terkait Pemuda dan Olahraga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Menawarkan Gagasan Ponorogo Smart City Via Ko-Kreasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist