• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, December 13, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wali Kota Kediri Dicurhati Disabilitas Saat Kopi Tahu

ditulis oleh Editor
24 September 2022 09:59
Durasi baca: 2 menit
Wali Kota Kediri Dicurhati Disabilitas Saat Kopi Tahu

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar saat Kopi Tahu bersama penyandang disabilitas. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Penyandang disabilitas di Kota Kediri tidak luput dari perhatian Pemerintah Kota Kediri. Seperti saat acara Kopi Tahu di Balai Kelurahan Mrican, Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar menyerahkan bansos kepada sejumlah organisasi penyandang disabilitas.

Dalam kegiatan ini, bantuan senilai Rp30.000.000 diberikan kepada Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia (HWDI) untuk peningkatan SDM/pelatihan anggota dan pemberian bantuan nutrisi. Bantuan dengan nilai yang sama juga diberikan kepada Persatuan Tunanetra Indonesia (Pertuni) berupa bantuan sembako untuk anggota dan pelatihan Alquran Braile.

Bantuan senilai Rp30.000.000 juga diserahkan kepada Gerakan untuk Kesejahteraan Tuna Rungu Indonesia (GERKATIN) untuk pelatihan kemandirian dan sosialisasi peningkatan kapasitas serta bantuan berupa sembako.

Setelah memaparkan capaian yang sudah diraih Kota Kediri dan pembangunan yang sudah dilakukan dengan dana Prodamas baik infrastruktur, sosial maupun ekonomi, Wali Kota Kediri membuka diskusi bersama warga.

Salah satu penyandang disabilitas yang hadir turut menyampaikan usulan dengan menggunakan bahasa isyarat. Dia adalah Ari, disabilitas dari DPC Gerkatin Kota Kediri yang menyampaikan usulan terkait adanya tulisan atau tanda di fasilitas umum untuk memudahkan disabilitas tuna rungu saat mencari tempat yang ada di fasilitas umum tersebut.

“Teman-teman tuna rungu kalau ada tulisannya bisa paham, misalkan mau tanya orang lain mungkin tidak bisa nyambung karena pakai bahasa isyarat,” usul Ari saat acara yang dilaksankan pada Jumat, 23 September 2022.

Usulan tersebut ditanggapi oleh Wali Kota Kediri sebagai usulan yang bagus dan membangun. Dia pun mengatakan akan memberikan tulisan atau tanda disetiap fasilitas umum di Kota Kediri.

“Terima kasih usulannya, dengan adanya tulisan atau tanda agar memudahkan para disabilitas dalam menikmati fasilitas umum yang ada,” kata Abdullah Abu Bakar.

Sebagai informasi, adanya penyandang disabilitas dalam acara Kopi Tahu ini bertujuan untuk memberikan ilmu baru kepada warga Mrican dan Dermo dengan belajar bahasa isyarat dipandu salah satu penyandang tuna rungu.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: fasilitas penyandang disabilitaskopi tahupemkot kediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

pencurian emas blitar

PHL di RS Blitar Curi Emas Demi Iphone dan Cincin Istri

ikan sidat

Habitat Ikan Sidat yang Keramat

Total Hadiah Rp114 Juta, Pemkot Kediri Siapkan Apresiasi Maksimal di Gerak Jalan Napak Tilas Kediri–Bajulan

Total Hadiah Rp114 Juta, Pemkot Kediri Siapkan Apresiasi Maksimal di Gerak Jalan Napak Tilas Kediri–Bajulan

  • sekda tulungagung hilang misterius

    Sekda Tulungagung Hilang Misterius Pasca Dilorot Jadi Kadis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ponorogo Punya 3 Destinasi Wisata yang Bikin Pengunjung Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112