• Login
Bacaini.id
Friday, February 20, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wujud Patriotisme, Wali Kota Kediri Ikut Kawal Kirab Merah Putih Raksasa

ditulis oleh Editor
16 August 2022 20:12
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, KEDIRI – Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memberangkatkan sekaligus ikut melakukan Kirab Merah Putih Raksasa, Selasa, 16 Agustus 2022. Kirab Merah Putih Raksasa ini dilakukan bersama Forkopimda dan Pemuda Pemudi Kota Kediri.

Dalam Kirab Merah Putih tahun ini, sebanyak 250 peserta yang terdiri dari komunitas pecinta alam, KNPI, karang taruna, pramuka, PMI/PMR dan purna paskibra berjalan beriringan. Sepanjang jalan mereka membentangkan kain merah putih raksasa dengan ukuran panjang 60 meter dan lebar 40 meter.

Tak mau kalah, Forkopimda Kota Kediri ikut melakukan kirab dengan membawa bendera berukuran 8×19 meter. Sedangkan sebagian bendera yang lainnya diangkut menggunakan mobil.

Kirab Merah Putih Raksasa ini dimulai dari Balai Kota Kediri di Jalan Basuki Rahmat menuju Gunung Klotok yang kemudian dikibarkan di Puncak Gunung Klotok.

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar menyampaikan rasa bersyukurnya karena bisa kembali melaksanakan Kirab Merah Putih Raksasa bersama-sama.

“Setelah dua tahun kita tidak melakukan Kirab Merah Putih Raksasa, rasanya hari ini kita sangat senang sekali bisa dipertemukan dalam keadaan sehat dan mengawal kain merah putih terbesar yang ada di Kota Kediri bersama-sama ke Puncak Gunung Klotok,” kata Abdullah Abu Bakar, Selasa, 16 Agustus 2022.

Dengan rasa gembira, Wali Kota Kediri ini mengatakan bahwa kain Merah Putih Raksasa tersebut bisa dilihat oleh masyarakat Kota Kediri besok pagi, tepat pada tanggal 17 Agustus yang merupakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Bendera merah putih raksasa ini akan dikibarkan jam 6 pagi (06.00 WIB),” imbuhnya.

Pada kesempatan ini, Abdullah Abu Bakar mengucapkan terima kasih kepada seluruh pemuda dan pemudi Kota Kediri yang telah berpartisipasi dalam Kirab Merah Putih Raksasa hari ini sekaligus menjadi harapan untuk bangkit lebih kuat dan pulih lebih cepat.

“Kegiatan yang sangat positif ini semoga jadi contoh bagi pemuda yang lainnya,” imbuhnya.

Lebih Lanjut, Wali Kota Kediri menceritakan sekilas bagaimana awal Kirab Merah Putih ini diadakan. Dimana pada awalnya para Pemuda Kota Kediri ini meminta izin kepada Pemkot Kediri, lalu diterima dan diberi izin.

Izin tersebut diberikan dengan dasar tujuan bendera merah putih ini dipamerkan kepada warga Kota Kediri bahwa mereka juga memiliki jiwa patriot. Sehingga saat ada Kirab Merah Putih Raksasa, Forkopimda juga ikut mengawal walaupun tidak sampai Puncak Gunung Klotok.

“Dengan kebersamaan ini kita berharap mudah-mudahan bangkitnya lebih cepat. Kita bisa bareng-bareng bangkit untuk membangun perekonomian, pendidikan dan apapun yang positif untuk Kota Kediri. Intinya kita terus memperjuangkan apa yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan yang telah mendahului kita,” tandasnya.***

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: HUT Kemerdekaan RI ke-77kota kediripemkot kediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kepala SD Inovatif Trenggalek memberikan keterangan soal penghentian sementara MBG

Menggoda Iman Siswa, SD Inovatif Trenggalek Tolak Program MBG Selama Ramadan

Menu buka puasa aman untuk penderita diabetes dengan nasi merah dan sayur

Jangan Asal Manis! Ini Rahasia Buka Puasa Aman agar Gula Darah Tetap Stabil

Ilustrasi seseorang makan diam-diam saat puasa Ramadan

Konsekuensi Mokel dalam Puasa Ramadan, Begini Hukum dan Cara Menebusnya

  • Gedung SDN Tlogo 2 Kanigoro yang masih digunakan 182 siswa

    Pemkab Blitar Tabrak KDMP, Tolak Alih Fungsi SDN Tlogo 2 karena Masih Dipakai 182 Siswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Worldwide Latina Belt, Benarkah Orang Indonesia Berkarakter Latin? Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In