• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, August 28, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Disbudparpora Ajak Warga Kota Kediri Rawat Fasilitas Umum

ditulis oleh Editor
26/06/2022
Durasi baca: 2 menit
526 6
0
Disbudparpora Ajak Warga Kota Kediri Rawat Fasilitas Umum

Kegiatan bersih-bersih di GOR Jayabaya Kota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – GOR Jayabaya Kota Kediri merupakan fasilitas yang disediakan oleh Pemkot Kediri untuk memberikan tempat kepada masyarakat sebagai sarana olahraga. Namun, perlu adanya kesadaran masyarakat untuk ikut serta merawat fasilitas umum tersebut.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Disbudparpora Kota Kediri, Zachrie Ahmad saat hadir dalam kegiatan bersih-bersih lingkungan Gor Jayabaya yang diadakan oleh Komunitas Lingkungan 3R (Reuse, Reduce, Recycle).

“Fasilitas umum ini disediakan untuk masyarakat, jadi masyarakat juga punya andil untuk merawat dan menjaga agar fasilitas umum yang ada disini dapat terus digunakan,” kata Zachrie, Minggu, 26 Juni 2022.

Karena itu, lanjutnya, Disbudparpora sangat mendukung adanya kelompok masyarakat atau komunitas yang berinisiatif mengadakan kegiatan bersih-bersih di lingkungan Gor Jayabaya.

Zachrie berharap kegiatan yang dilakukan Komunitas Lingkungan 3R dapat memberikan contoh yang baik kepada masyarakat agar lebih peduli untuk ikut merawat fasilitas umum yang sudah disediakan oleh Pemkot Kediri.

“Semoga kegiatan semacam ini akan lebih banyak lagi dilakukan oleh masyarakat dan memberikan contoh kepada  lainnya untuk menjaga lingkungan terutama di tempat fasilitas umum yang disediakan pemerintah,” terangnya.

Lebih lanjut Zachrie mengungkapkan jika pihaknya saat ini juga tengah melakukan normalisasi di kawasan Gor Jayabaya agar kembali pada fungsinya sebagai tempat olahraga bagi masyarakat Kota Kediri.

Mengingat, semakin banyaknya pedagang kaki lima di sekitar Gor Jayabaya yang justru mengganggu masyarakat untuk melakukan olahraga.

“Banyak yang beranggapan jika Gor Jayabaya ditutup untuk umum. Padahal yang kita lakukan adalah mengembalikan fungsi Gor Jayabaya sebagai tempat untuk olahraga. Hal ini kita lakukan supaya masyarakat bisa nyaman berolahraga di sini,” ungkapnya.

Selain itu, lanjutnya, hal ini juga sebagai upaya Pemkot Kediri untuk menjaga lingkungan di area Gor Jayabaya dari sampah.

“Kalau lingkungannya bersih, pasti masyarakat akan semakin banyak yang berolahraga di Gor Jayabaya ini,” pungkasnya.

Sementara itu, sebanyak 100 orang dari Komunitas Lingkungan 3R melakukan kegiatan bersih-bersih di lingkungan Gor Jayabaya. Mereka merupakan gabungan tim relawan bank sampah dari kelurahan se-Kota Kediri.

Ketua Komunitas Lingkungan 3R Kota Kediri, Hariani mengatakan kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai peringatan hari lingkungan hidup sedunia tahun 2022.

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kami dengan kebersihan lingkungan di Kota Kediri terutama pada fasilitas-fasilitas umum yang sudah disediakan Pemkot Kediri,” kata Hariani usai kegiatan bersih-bersih.

Pada kesempatan ini, Hariani dkk juga mengajak masyarakat yang berolahraga untuk ikut menjaga lingkungan Gor Jayabaya dengan tidak membuang sampah sembarangan.

“Seperti tidak membuang botol-botol bekas minuman di sembarang tempat. Kami juga mengajak masyarakat untuk ikut dalam kegiatan bersih-bersih yang kami lakukan hari ini,” tandasnya.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: disbudparpora kota kediriGOR Jaya Baya Kota Kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pengurus PSHT Bltar mencatatakan diri di Bakesbangpol

PSHT Blitar Resmi Tercatat Sebagai Ormas di Bakesbangpol

Ngantuk bersama pasangan

Ngantuk Saat Bersama Pasangan Ternyata Tanda Hubungan Bahagia

Khofifah Pastikan Tak Ada Pungli di Sekolah Negeri

Khofifah Pastikan Tak Ada Pungli di Sekolah Negeri

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2651 shares
    Share 1060 Tweet 663
  • PAK APBD Blitar Gagal Terus, DPRD: Ada Apa dengan Bupati?

    621 shares
    Share 248 Tweet 155
  • Ultimatum Untuk Bupati Blitar dan Wabup Beky dari GPI

    740 shares
    Share 296 Tweet 185
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15519 shares
    Share 6208 Tweet 3880
  • Pemkab Blitar Didesak Umumkan Hasil Donasi Puncak Hari Jadi

    767 shares
    Share 307 Tweet 192

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist