• Login
Bacaini.id
Sunday, April 19, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bupati Kediri Izinkan Masyarakat Lepas Masker di Luar Ruangan

ditulis oleh Editor
17 May 2022 22:23
Durasi baca: 2 menit
Mas Dhito umumkan aturan lepas masker bagi masyarakat Kabupaten Kediri. Foto: Ist

Mas Dhito umumkan aturan lepas masker bagi masyarakat Kabupaten Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana putuskan kebijakan kelonggaran penggunaan masker. Hal ini disampaikannya melalui video yang diunggah lewat akun instragam pribadinya @dhitopramono, Selasa, 17 Mei 2022.

Menurutnya, keputusan ini menindaklanjuti arahan Presiden Joko Widodo yang sebelumnya telah merilis pengumuman mengenai aturan tersebut.

“Kepada masyarakat Kabupaten Kediri, jika ada yang menjalankan aktivitas di luar ruangan maka sudah diperbolehkan untuk melepas masker,” kata Mas Dhito, Selasa, 17 Mei 2022.

Bupati Kediri menegaskan, meskipun telah diperbolehkan melepas masker di luar ruangan, masyarakat tetap diimbau untuk menghindari kerumunan. Sedangkan untuk aktivitas di dalam ruangan, masih diharuskan untuk menggunakan masker.

Kewajiban penggunaan masker juga berlaku bagi masyarakat yang sedang dalam perjalanan terutama pengguna transportasi publik, begitu pula bagi masyarakat yang rentan tertular Covid 19, seperti lansia maupun anak-anak yang belum mendapatkan vaksinasi.

“Bagi yang dirasa masih rentan tertular, saya minta tetap selalu menjaga protokol kesehatan ketat untuk mengurangi penularan,” tegasnya.

Lebih lanjut, Mas Dhito mengapresiasi kinerja seluruh elemen masyarakat yang selama ini telah berperan aktif dalam penurunan angka Covid 19 di Kabupaten Kediri.

“Seperti TNI-POLRI, tenaga kesehatan, guru dan juga siswa yang selama ini telah berjuang melawan Covid 19,” sebutnya.

Seperti diketahui, dalam beberapa waktu terakhir, kondisi Covid 19 di Kabupaten Kediri membaik dan menunjukkan penurunan angka penularan. Bahkan dua hari terakhir, tidak ada penambahan angka Covid 19.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bupati Dhitocovid 19kabupaten kedirilepas masker
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mas Ipin di TGX Women Summit: Semangat Kartini Bukan Hanya Milik Perempuan, Tapi Semua yang Mau Berubah

Luncurkan “Bising dan Hening”, Novita Hardini Dorong Perempuan Bangkit Lewat Karya

TGX Women Summit 2026: Novita Hardini Ajak Perempuan Nyalakan Api Perjuangan dan Dorong Talenta Kreatif Trenggalek

  • Petani di Ponorogo mengelola lahan pertanian sebagai bagian dari upaya swasembada pangan nasional

    Ponorogo dan Panggilan Sejarah: Dari Daerah Agraris Menuju Penyangga Kedaulatan Pangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pj. Sekda Kota Kediri Segera Diganti, Ditunjuk dari Pemkot Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemblokiran TPA Klotok Picu Krisis Sampah di Kota Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In