• Login
Bacaini.id
Friday, August 7, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ajaib, Ditabrak Kereta Api, 4 Orang Selamat

ditulis oleh
7 February 2022 18:54
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, KEDIRI – Sebuah mobil yang mengangkut empat penumpang tertabrak kereta api di perlintasan tak berpintu di Desa Badalpandean, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, Senin, 7 Februari 2022. Meski tertabrak dengan keras dan terseret sejauh 50 meter, tak satupun dari penumpang mobil yang mengalami luka serius.

Peristiwa ini terjadi di perlintasan tak berpintu di Desa Badalpandean, tepatnya di Km.179+3/4 petak jalan Ngadiluwih, pukul 14.55 WIB. Sejumlah saksi mata mengatakan sebuah mobil MPV merek Wuling yang membawa empat penumpang melintas dari barat hendak melewati perlintasan kereta api.

“Sopir tidak mendengar ada suara kereta api dan langsung menerabas perlintasan kereta api. Saat yang sama muncul kereta api arah Surabaya yang melaju dari selatan,” kata Khoirul, salah satu warga.

Kecelakaan tak bisa dihindari. KA Rapih Doho yang melaju dengan keras menghantam mobil Wuling hingga terbalik dan terseret sejauh 50 meter. Warga pun berhamburan ke lokasi untuk memberikan pertolongan.

Ajaibnya, meski dihantam dengan keras dan membuat mobil terbalik dan terseret, seluruh penumpang mobil selamat. Mereka adalah Ongki Agus Ari Wibowo, 42 tahun, Budi Subakti Wira Utama, 43 tahun, Yoyok Kuncoro, 45 tahun, dan Dian Setyawan, 39 tahun. Rata-rata korban hanya mengalami luka kecil dan memar.

Satu-satunya korban yang terluka agak parah adalah Ongki Agus Ari Wibowo. Warga Sidoarjo itu mengalami patah tulang kaki sebelah kanan dan dirawat di Rumah Sakit Arga Husada.

Penulis: Micko
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kecelakaanKereta Api
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi senjata api. Foto: unsplash

Misteri 995 Senjata Api dan Bunker di Yayasan Sekolah Mewah Jakarta Selatan

Petugas BPBD Tulungagung mendistribusikan air bersih kepada warga terdampak kekeringan di Desa Kalidawe dan Desa Rejosari

888 Warga Tulungagung Krisis Air Bersih, BPBD Droping 15 Ribu Liter

Ramai Perusahaan akan Pindah dari Vietnam ke Indonesia Akibat Tarif Dagang Baru Amerika

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In