• Login
Bacaini.id
Tuesday, June 16, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pramono Anung Tak Ikut Campur Pemerintahan Anaknya di Kediri

ditulis oleh
7 February 2022 14:04
Durasi baca: 2 menit
Tangkapan layar podcast Sekretariat Kabinet.

Tangkapan layar podcast Sekretariat Kabinet.

Bacaini.id, KEDIRI – Sekretaris Kabinet Pramono Anung memastikan tidak akan ikut campur dalam pemerintahan anaknya sebagai Bupati Kediri. Dia hanya berharap Hanindhito Himawan Pramana tidak terlibat korupsi.

Pramono Anung mengatakan terpilihnya Hanindhito Himawan Pramana menjadi Bupati Kediri dalam pilkada 9 Desember 2020 lalu adalah hal yang tidak dia kehendaki. “Anak saya umur 28 tahun jadi bupati, hal yang tidak direncanakan tapi terjadi. Saya sebenarnya tidak setuju anak saya jadi bupati, tapi terjadi,” kata Pramono Anung dalam podcast resmi Sekretariat Kabinet yang diunggah di YouTube pada 4 Februari 2022.

Politisi asal Kediri ini juga memastikan dirinya tidak akan ikut campur dalam pemerintahan anaknya di Kabupaten Kediri. Dia telah memberikan kepercayaan penuh kepada Hanindhito untuk memimpin dan mengambil keputusan sendiri.

“Saya gak akan ikut campur urusan kamu. Kamu putusin sendiri. Yang penting kisi-kisi ini yang harus kamu lakukan,” kata Pramono Anung.

Namun lepas dari itu, sebagai orang tua Pramono Anung tetap merasa khawatir dengan tanggungjawab yang diemban anaknya saat ini. “Paling ditakutkan para orang yang anaknya jadi pejabat itu apa? Korupsi. Dan itu prinsip,” katanya.

Hanindhito Himawan Pramana terpilih menjadi Bupati Kediri periode 2021–2024 pada pilkada 2020. Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kediri menetapkan Dhito sebagai calon tunggal yang diusung sembilan partai politik. Pria kelahiran 31 Juli 1992 itu akhirnya dilantik menjadi penguasa Kabupaten Kediri, menggantikan rezim keluarga Sutrisno yang telah menjabat selama 20 tahun.

Penulis: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bupati kedirimas dhitopramono anungsekretaris kabinet
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi perbedaan tampilan wajah carb face dan protein face akibat pola konsumsi karbohidrat dan protein

Carb Face vs Protein Face, Apa Pengaruh Makanan ke Wajah?

Satpol PP Tulungagung merazia 47 pelajar yang nongkrong di warung kopi saat jam sekolah

Pelajar Tulungagung Dilarang di Warkop, Terjaring Razia Dihukum Nyanyi Indonesia Raya

Bubur Suro khas Nusantara, tradisi kuliner Muharram dari suku Sasak dan masyarakat Madura

Bubur Suro Nusantara: Tradisi Muharram Sasak dan Madura

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In