• Login
Bacaini.id
Thursday, January 29, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Suporter Minta Dilibatkan Penjualan Saham Persik

ditulis oleh
24 November 2021 09:09
Durasi baca: 2 menit
M. Hanib (kanan) bersama HA. Maschut semasa hidup. Foto: Ist

M. Hanib (kanan) bersama HA. Maschut semasa hidup. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Kabar penjualan saham Persik kepada keluarga Arthur Irawan terus menjadi perbincangan suporter. Meski bukan penentu, mereka berharap dilibatkan dalam pembahasan tersebut sebagai bagian dari Persik.

Ketua Forum Komunitas Supporter Persik Kediri (FKSP), Mohammad Hanib mengatakan penjualan saham Persik kepada pihak lain adalah kewenangan pengurus. Namun harus diputuskan dengan pertimbangan yang matang.

“Salah satunya mendengar suara suporter, karena bagaimanapun juga mereka (suporter) merupakan bagian dari tim sepak bola. Untuk mencapai kesepakatan, butuh diskusi bersama,” kata Hanib kepada Bacaini.id, Selasa, 23 November 2021.

Pernyataan itu disampaikan Hanib menyusul dilakukannya pertemuan terbatas antara manajemen dengan perwakilan suporter di SK Lab Coffee Jalan PK Bangsa Kediri, Minggu, 21 November 2021. Selain dihadiri Presiden Klub Persik Abdul Hakim Bafagih, hadir pula mantan pemain PSS Sleman, Arthur Irawan yang disebut-sebut menjadi pemilik saham Persik.

Hanib berharap agar suporter Persik bisa bergabung dalam satu wadah yang resmi dan berbadan hukum seperti FKSP. Apalagi forum suporter ini sudah berjuang bersama Persikmania sejak tahun 1999.

Tonton video:

Dengan bergabung bersama dalam wadah formal, akan memudahkan koordinasi dan komunikasi antar suporter. Termasuk memberikan perlindungan hukum kepada suporter saat terjerat masalah.

“Belajar dari pengalaman terjadinya kericuhan di Stadion Brawijaya lalu, FKSP bisa memberikan perlindungan kepada suporter karena berbadan hukum resmi,” kata Hanib yang kini aktif di jalur kesenian tradisional Jaranan.

Dia juga menjanjikan untuk melakukan regenerasi kepengurusan FKSP jika para suporter kembali solid. Sebab bagaimanapun komunikasi dengan suporter tak bisa berjalan parsial, tetapi harus melibatkan seluruh generasi tanpa membeda-bedakan satu dengan yang lain.

“Tokoh senior juga bisa bertukar pengalaman bagaimana membangun komunikasi yang baik. Kita akan lepas jika pengurus baru dipastikan bisa bertanggung jawab, karena perjuangan kita selama ini juga tidak sepele,” pungkasnya.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: HTW

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: persiksaham
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Aktivitas di peternakan ayam di Kediri Foto: Bacaini/Novira

Jahatnya Kartel Ayam Terhadap Peternak Kecil

Ilustrasi peternakan ayam. Foto: istimewa

Mengenal Kartel Ayam Yang Sedang Dilawan Pemerintah

Ilustrasi korban kejahatan yang membela diri namun ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus noodweer Hogi Minaya di Sleman

Membela Diri tapi Dipidana? Mengurai Noodweer di Balik Kasus Hogi Minaya Sleman

  • Infografik daftar event Jawa Timur yang masuk Karisma Event Nusantara (KEN) 2026

    KEN 2026 Jawa Timur: Kediri, Blitar, Tulungagung Gugur, Trenggalek Melaju

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Curhat Ressa di Podcast Denny Sumargo Bikin Publik Berbalik Serang Denada

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuaca Ekstrem Melanda Jawa Timur, BMKG Sebut Blitar Raya hingga Madura Jalur Utama Angin Kencang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In