• Login
Bacaini.id
Wednesday, June 17, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Arthur Irawan Beli Saham Persik?

ditulis oleh
22 November 2021 20:35
Durasi baca: 2 menit
Arthur Irawan (kiri) bersama Presiden Persik Abdul Hakim Bafagih dalam pertemuan di SK Coffee Lab Kediri. Foto: IG @Persikofficial

Arthur Irawan (kiri) bersama Presiden Persik Abdul Hakim Bafagih dalam pertemuan di SK Coffee Lab Kediri. Foto: IG @Persikofficial

Bacaini.id, KEDIRI – Fenomena masuknya eks-pemain PSS Sleman Arthur Irawan ke formasi Persik Kediri menimbulkan pertanyaan besar. Salah satunya rumor pembelian saham Persik oleh keluarga Arthur Irawan yang dikenal tajir.

Sebagai pemain yang pernah ‘didepak’ klubnya karena dianggap membuat performa PSS Sleman menurun, bergabungnya Arthur Irawan menjadi pertanyaan di kalangan suporter. Media Officer Persik Anwar Basalamah membenarkan rekruitmen tersebut. “Benar (sudah bergabung), saat ini Arthur sudah di Yogya,” kata Basalamah saat dihubungi Bacaini.id, Senin, 22 November 2021.

Keberadaan Arthur di Kediri ini dikuatkan dengan foto pertemuan Manajemen Persik Kediri yang dihadiri Presiden Club Abdul Hakim Bafagih dan Arthur dengan sejumlah perwakilan suporter di SK Coffee Lab, Jalan PK Bangsa Kota Kediri, Minggu, 21 November 2021.

Masuknya Arthur Irawan di jajaran Skuad Macan Putih ini memunculkan rumor yang mengejutkan. Salah satunya kabar tentang pembelian saham Persik oleh keluarga Arthur Irawan yang dikenal tajir melintir. “Arhur ini bukan sekedar pemain, tetapi juga pemilik saham Persik,” kata sumber tersebut.

Penelusuran Bacaini.id tentang profil Arthur Irawan menguatkan dugaan tersebut. Sebuah situs olah raga Bolanas.com (Kelompok Kompas Gramedia) menulis fakta tentang pesepakbola ini.

Dalam laporannya berjudul ‘Suporter Ungkap Ibu Arthur Irawan Adalah Pemilih Saham Mayoritas PSS Sleman’, yang ditayangkan pada Jumat, 15 Oktober 2021, Bolanas.com menulis perjuangan suporter PSS Sleman dalam mengungkap sosok Arthur. Baca tautannya Suporter Ungkap Ibu Arthur Irawan Adalah Pemilih Saham Mayoritas PSS Sleman

Laporan itu juga memajang tangkapan layar cuitan Twitter yang diunggah akun @BCSxPSS_1976 yang mengungkap identitas Arthur sebagai anak Effy Soenarni Soeharsono. Nama Effy sendiri tercatat sebagai pemilik saham mayoritas PSS Sleman.

Akun Instagram Gosbal juga pernah menyebut nama Ibu Effy sebagai calon pemilik saham Persik. Namun isu itu mereda setelah manajemen Persik mengumumkan penjualan saham kepada Wilkes bersaudara.

Manajemen Persik Kediri berjanji akan segera mengumumkan kabar bergabungnya Arthur Irawan kepada publik. “Akan kita buatkan release,” kata Anwar Basalamah.

Penulis: Budi Sutrisno, Novira Kharisma
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: persik kediripss sleman
Advertisement Banner

Comments 1

  1. Pingback: Suporter Minta Dilibatkan Penjualan Saham Persik - Bacaini.id

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi gerai Starbucks di Korea Selatan di tengah kontroversi promosi berbasis AI yang memicu boikot publik

Starbucks di Korea Selatan Diboikot Gegara Promo AI Singgung Tragedi Sejarah

Seniman Gunadi menjelaskan proses pembuatan patung Bung Karno setinggi lima meter di Istana Gebang Kota Blitar

Dibalik Patung Baru Soekarno di Blitar, Seniman Gunadi Sebut Karakter Bung Karno Paling Sulit

Warga mengikuti tradisi Baritan dan ritual bulan Suro di wilayah Blitar Jawa Timur

Tradisi Bulan Suro di Blitar: Dari Baritan hingga Larung Sesaji, Masih Dilestarikan Warga

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In