• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, July 4, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Santri Asal Daerah Ini Dilarang Masuk Tebuireng

ditulis oleh redaksi
11/06/2021
Durasi baca: 2 menit
523 40
0
Santri Asal Daerah Ini Dilarang Masuk Tebuireng

Pemeriksaan suhu tubuh santri yang masuk Ponpes Tebuireng Jombang. Pengecualian bagi santri asal zona merah. Foto: Bacaini/Syailendra

Bacaini.id, JOMBANG – Pondok Pesantren Tebuireng Jombang melarang santri asal daerah tertentu kembali ke pondok. Larangan ini diberlakukan bagi santri dan pengurus yang berasal dari zona merah Covid 19.

Keputusan pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng yang menunda kedatangan santri dari daerah zona merah untuk mencegah penularan Covid 19 di pesantren. Saat ini kondisi Pesantren Tebuireng dipastikan steril dan aman untuk belajar.

“Pihak pesantren ingin menjaga pesantren tetap steril dan terbebas dari covid 19, apalagi saat ini muncul varian baru yang penyebarannya lebih cepat dibandingkan sebelumnya,” kata KH Lukman Hakim Mudir, pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng kepada Bacaini.id, Kamis 10 Juni 2021.

Sesuai jadwal akademik pondok, seharusnya seluruh santri sudah harus masuk ke pesantren pada tanggal 10 Juni 2021. Namun karena ada beberapa santri yang berasal dari kawasan zona merah penularan Covid 19, mereka diminta menunda keberangkatan ke pondok.

Pesantren mengindentifikasi ada tujuh daerah yang dilarang kembali ke pesantren, yakni Madura mulai dari Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep. Sedang dari Jawa Tengah mulai dari Kudus, Pati dan Jepara. Tujuh daerah ini teridentifikasi mengalami loncakan pasien sejak beberapa hari terakhir.

baca ini Ponpes Tebuireng Jombang Protes Hilangnya KH Hasyim Asyari dari Buku Sejarah

Kiai Lukman Hakim menjelaskan saat ini pengurus pondok belum memulai aktivitas belajar mengajar.  Seluruh santri masih berada di rumah masing-masing karena sedang menikmati libur panjang sebelum hari raya idhul fitri kemarin. “Saat ini masih jadwal libur sehingga tidak ada aktifitas di pesantren,” jelas Lukman.

Untuk mengatur kedatangan santri, Ponpes Tebuireng menjadwalkan kedatangan santri baru mulai tanggal 20 – 24 Juni secara bertahap.

Juni mendatang hingga tanggal 24 Juni secara bertahap untuk santri baru. Sedangkan santri lama mulai tanggal 24 juni hingga tanggal 11 Juli mendatang.  Untuk menghindari kerumunan kedatangan santri lama juga telah diatur secara bergelombang. 

Penundaan tidak berlaku bagi pengurus yang jumlahnya mencapai ratusan santri. Mereka harus bertugas lebih awal untuk mempersiapkan kedatangan seluruh santri yang jumlahnya mencapai 6.000 orang. “Kecuali pengurus dari Madura yang kita larang dulu masuk,” tambah Kiai Lukman.

Penulis: Syailendra
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Covid-19jombangponpes tebuireng jombangsantri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mas Dhito Pastikan Pembangunan Stadion GDJ Selesai 2027, Ini Tahapannya

Mas Dhito Pastikan Pembangunan Stadion GDJ Selesai 2027, Ini Tahapannya

Pelaku Pembunuhan Sekeluarga, Dituntut Hukuman Mati

Pelaku Pembunuhan Sekeluarga, Dituntut Hukuman Mati

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15383 shares
    Share 6153 Tweet 3846
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    613 shares
    Share 245 Tweet 153
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    703 shares
    Share 281 Tweet 176

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112