• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, October 14, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Zakir Naik Tetap Ceramah di Kota Malang Meski Ada Penolakan

ditulis oleh Editor
10/07/2025
Durasi baca: 2 menit
563 11
0
Zakir Naik Tetap Ceramah di Kota Malang Meski Ada Penolakan

Zakir Naik Tetap Ceramah di Kota Malang Meski Ada Penolakan (foto/ist)

Bacaini.ID, MALANG – Dr Zakir Naik, penceramah Islam asal India akan berceramah secara terbuka di Stadion Gajayana Kota Malang Jawa Timur Kamis malam ini (10/7/2025).

Malang Jawa Timur terpilih sebagai salah satu tempat dalam rangkaian tour Zakir Naik di Indonesia pada tahun 2025.

Informasi yang dihimpun, ceramah Zakir Naik akan mengusung tema Nabi Muhammad SAW dalam perspektif berbagai agama.

Kehadiran Zakir Naik di Kota Malang untuk ceramah terbuka di depan publik sempat menimbulkan pro dan kontra.

Sejumlah elemen masyarakat menyatakan menolak kedatangan Zakir Naik dengan membentangkan spanduk di jalan.

Mereka beralasan kehadiran Zakir Naik akan memecah belah kerukunan umat beragama. Ceramah Zakir Naik disarankan digelar tertutup.

Namun ceramah Zakir Naik pada Kamis malam ini (10/7/2025) dipastikan tetap digelar secara terbuka di di Stadion Gajayana Malang.

Ceramah akan dimulai pada pukul 18.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB. Syaikh Fariq Naik, putra Zakir Naik juga akan berceramah.

Kabag Ops Polres Malang Kota Kompol Wiwin Rusli kepada wartawan mengatakan pengamanan acara ceramah Zakir Naik di Stadion Gajayana mengerahkan 250 personel gabungan.

Terdiri dari kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan dan Satuan Polisi Pamong Praja. “Kegiatan pengamanan dengan rencana personel gabungan sejumlah 250 orang,” ujarnya kepada wartawan.

Profil Zakir Naik

Bernama lahir Zakir Abdul Karim Naik 18 Oktober 1965, Dr Zakir Naik dikenal sebagai penceramah agama Islam asal India yang fokus pada ilmu perbandingan agama.

Zakir Naik menyandang sarjana kedokteran selain Ilmu Perbandingan Agama dari Universitas Mumbai India. Sejak tahun 1991 menjabat Ketua Yayasan Penelitian Islam hingga sekarang.

Perjalanan karir Zakir Naik sebagai penceramah penuh kontroversial. Ia mulai tahun 2016 memutuskan menetap di Malaysia.

Ia meninggalkan India setelah otoritas setempat mendakwanya melakukan ujaran kebencian dan penghasutan di ruang publik.

Di Malaysia Zakir Naik juga dilarang berceramah di publik karena materi yang disampaikan potensi menimbulkan perpecahan.

Larangan itu dimulai tahun 2019. Stasiun televisi yang didirikan Zakir Naik dilarang melakukan siaran di India, Bangladesh, Kanada, Sri Lanka dan Inggris.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kontroversi Zakir NaikMalangpenceramah Zakir Naikstadion gajayana malangZakir NaikZakir Naik ceramah di Malang
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ahmad Sahroni Resmi Menyandang Gelar Doktor Ilmu Hukum  

Ahmad Sahroni Resmi Menyandang Gelar Doktor Ilmu Hukum  

Desa adat di Indonesia

Apa itu Desa Adat? Ini 6 Di antaranya yang Lestari Hingga Kini

Penyerahan SK pengangkatan PPPK Blitar

275 PPPK Terima SK Pengangkatan, Pemkab Blitar Optimalkan Tenaga Fungsional

  • Wawali Blitar Elim Tyu Samba ngambek

    Wawali Blitar Ngambek: Kok Saya Tak Diajak Rembugan Soal Mutasi?

    596 shares
    Share 238 Tweet 149
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15590 shares
    Share 6236 Tweet 3898
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16621 shares
    Share 6648 Tweet 4155
  • MTV Putuskan Berhenti Bermusik Setelah 40 Tahun Hibur Dunia

    571 shares
    Share 228 Tweet 143
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2925 shares
    Share 1170 Tweet 731

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist