• Login
Bacaini.id
Saturday, March 14, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Warga 4 Desa di Trenggalek Tanam 100 Pohon Pisang di Jalan Rusak

ditulis oleh Editor
23 September 2023 19:53
Durasi baca: 2 menit
Seorang pengendara melintas di jalan rusak yang ditanami pohon pisang. Foto: Bacaini/Aby

Seorang pengendara melintas di jalan rusak yang ditanami pohon pisang. Foto: Bacaini/Aby

Bacaini.id, TRENGGALEK – Warga empat desa di Kecamatan Pule, Trenggalek menanam pohon pisang di jalan raya, Sabtu, 23 September 2023. Ini menjadi aksi protes warga karena sudah benar-benar jengkel dengan adanya jalan rusak yang tak kunjung diperbaiki.

Penanaman pohon pisang tersebut dilakukan warga di jalan yang merupakan jalur utama penghubung empat desa. Jalan tersebut menjadi akses bagi masyarakat untuk beraktivitas sehari-hari, termasuk para pekerja dan pelajar sekolah.

Salah satu warga, Maskur Arifin mengatakan yang ikut dalam aksi protes mengaku telah menanam pohon pisang di jalan rusak pada kemarin sore, Jumat, 22 September 2023. Meski aksi tersebut dilakukan bersama-sama, secara pribadi dia sudah merasa habis kesabaran.

“Setiap tahun kami dibebani dengan pajak. Tapi soal perbaikan jalan rusak saja tidak diperhatikan. Saya sendiri juga kesal, setiap hari mau ke mana-mana harus lewat jalan yang rusak itu,” protes Maskur saat ditemui Bacaini.id, Sabtu, 23 September 2023.

Menurut Maskur, jalan rusak yang dimaksud berada di Desa Pule, Desa Pakel, Desa Kembangan dan Desa Joho. Tidak tanggung-tanggung, aksi protes warga dari empat desa tersebut dilakukan dengan menanam sekitar 100 pohon pisang.

“Di empat desa itu kira-kira sekitar 100 pohon pisang. Warga hanya berharap jalan tersebut bisa segera diperbaiki,” imbuhnya singkat.

Terpisah, Camat Pule Wiratna Widyawati membenarkan terkait dengan penanaman pohon pisang di jalan rusak mulai dari Desa Pule hingga Desa Joho. Namun hari ini pihaknya melakukan pembersihan pohon pisang yang ditanam warga.

“Hari ini kami bersama perangkat desa membersihkan pohon pisang yang ditanam di jalan raya karena membahayakan pengguna jalan. Apalagi ada material batu,” kata Wiratna.

Lebih lanjut, menanggapi aksi protes dari warga yang nekat menanam pohon di jalan raya itu, Wiratna mengaku akan berusaha agar pemerintah segera melakukan perbaikan jalan. “Kami usahakan, minimal ada penembelan jalan yang rusak,” tukasnya.

Penulis: Aby
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: jalan rusaktanam pohon pisangwarga trenggalek
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Andrie Yunus aktivis KontraS korban penyiraman air keras

Siapa Penyiram Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus?

Polisi olah TKP ledakan mercon yang melukai lima remaja

Petasan Meledak di Jombang, 5 Remaja Terbakar Saat Diduga Merakit Mercon

Ilustrasi anak bermain internet. Foto:unsplash

Ini Alasan Komdigi Batasi Akses Medsos bagi Anak

  • SPPG Blitar tidak memenuhi syarat sanitasi

    Daftar SPPG Nakal di Blitar yang Dihentikan BGN, 46 Lokasi di Kota dan Kabupaten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keterlaluan, Pemkab Sidoarjo Membuat Acara Bukber Mewah Tema Bollywood

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In