• Login
Bacaini.id
Friday, February 20, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wali Kota Kediri Resmikan Gedung Baru Kelurahan Kemasan

ditulis oleh Editor
24 January 2023 14:13
Durasi baca: 2 menit
Peresmian gedung baru Kelurahan Kemasan. Foto: Ist

Peresmian gedung baru Kelurahan Kemasan. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar meresmikan gedung baru Kelurahan Kemasan. Peresmian gedung baru hari ini, Selasa, 24 Januari 2023 diawali dengan penampilan para seniman pecut dan tari.

Gedung baru Kelurahan Kemasan ini terdiri dari dua lantai. Adanya gedung baru ini, diharapkan memberikan semangat baru kepada Kelurahan Kemasan untuk melayani masyarakat lebih baik lagi.

“Pelayanan harus lebih bagus dan tidak berbelit-belit. Gedung ini memang tidak begitu besar namun representatif untuk pelayanan. Indeks Kepuasan Masyarakat di Kelurahan Kemasan harus meningkat,” ujar Wali Kota Kediri.

Abdullah Abu Bakar mengungkapkan gedung baru ini juga bisa dimanfaatkan untuk kegiatan masyarakat. Di sisi depan gedung ada pendopo yang bisa digunakan untuk kegiatan kesenian. Sebab di Kelurahan Kemasan ini, karang tarunanya maju dan memiliki banyak kegiatan. Gedung baru ini dibangun setelah pada tahun 2019 diusulkan melalui Musrenbang.

“Di Kelurahan Kemasan ini wilayahnya memang tidak begitu besar. Saya harap nanti kelurahan lama juga masih dimanfaatkan untuk kegiatan masyarakat. Kalau di sini saja tidak cukup,” ungkapnya.

Camat Kota Arief Cholisudin bersyukur Kelurahan Kemasan telah memiliki gedung baru dan segera dipakai untuk melayani masyarakat. Seperti diketahui gedung lama Kelurahan Kemasan adalah lahan milik PT. KAI.

“Alhamdulillah bisa terwujud memiliki gedung sendiri. Megahnya sungguh luar biasa. Desain gedung kelurahan ini sesuai dengan yang diharapkan oleh warga,” imbuh Arief.

Sementara itu, Lurah Kemasan, Suntoro menjelaskan desain dari gedung baru Kelurahan Kemasan. Menurutnya, gedung baru ini memasukkan unsur kearifan lokal. Yakni dengan adanya ukiran dan timbangan emas.

“Memang ini gedungnya klasik modern dan dihubungkan dengan kearifan lokal. Seperti timbangan ini dulu melambangkan bahwa di Kelurahan Kemasan dulu banyak pengrajin emas,” jelas Suntoro.

Turut hadir, Kepala Bappeda Chevy Ning Suyudi, Kepala DPUPR Endang Kartika, Kepala Disbudparpora Zachrie Ahmad, Kepala Diskominfo Apip Permana, lurah se-Kecamatan Kota, dan tamu undangan lainnya.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

AKBP Didik Putra Kuncoro dan istrinya Miranti Afriana. Foto: istimewa

Istri Kapolres Bima dan Seorang Polwan Positif Narkoba, Tidak Ditetapkan Tersangka

Ilustrasi paspor Inggris dan Indonesia berdampingan

Blunder Alumni LPDP! Rayakan Paspor Inggris Anak, Singgung Status WNI dan Tuai Kecaman

Ilustrasi salah menu sahur dengan makanan tinggi gula dan gorengan

Salah Menu Sahur Bikin Lemas Saat Puasa? Ini Penjelasan Ilmiah dan Solusi Tepatnya

  • Gedung SDN Tlogo 2 Kanigoro yang masih digunakan 182 siswa

    Pemkab Blitar Tabrak KDMP, Tolak Alih Fungsi SDN Tlogo 2 karena Masih Dipakai 182 Siswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Worldwide Latina Belt, Benarkah Orang Indonesia Berkarakter Latin? Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In