• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, November 20, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wali Kota Kediri dan Para Guru Berkomitmen Tingkatkan Daya Saing Anak

ditulis oleh Editor
23 May 2023 15:25
Durasi baca: 2 menit
Wali Kota Kediri dan Para Guru Berkomitmen Tingkatkan Daya Saing Anak

Wali Kota Kediri bersama para guru pada kegiatan di Gor Joyoboyo. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar berkomitmen bersama para guru di Kota Kediri untuk meningkatkan daya saing anak didik di Kota Kediri. Hal itu diungkapkan saat Halal Bihalal sekaligus peringatan Hari Kebangkitan Nasional di Gor Joyoboyo Kota Kediri.

“Tidak ada anak yang tidak bisa diajari dan dididik, sekalipun anak itu berkebutuhan khusus. Lembaga riset juga menyatakan bahwa anak-anak berkebutuhan khusus bisa diajari. Maka saya mengajak para guru dan semua lembaga pendidikan untuk bekerja bersama-sama supaya pendidikan di Kota Kediri lebih baik dan maju,” ujar Wali Kota Kediri, Selasa, 23 Mei 2023.

Abdullah Abu Bakar juga mengatakan bahwa saat ini anak-anak kurang membaca. Untuk itu, para guru harus membiasakan anak-anak ini membaca. Setelah membaca biarkan anak-anak ini untuk merangkum sesuai apa yang ditangkap oleh otaknya. Karena dengan membaca dapat mengasah critical thinking mereka.

“Anak-anak ini juga harus diajarkan untuk berdebat. Karena ketika berdebat terjadi komunikasi dua arah antara murid dan guru. Biarkan anak-anak ini memiliki pemikiran yang luar biasa,” tambahnya.

Kemudian Wali Kota Kediri mengungkapkan cara untuk meningkatkan daya saing anak didik di Kota Kediri. Yaitu dengan membuat terobosan program kursus Bahasa Inggris gratis atau biasa disebut English Massive (Emas).

Program ini sudah berjalan selama delapan tahun, dengan capaian yang luar biasa. Harapannya dengan adanya program ini akan mendongkrak kualitas sumber daya manusia di Kota Kediri lebih baik.

Pada kesempatan itu pula, Abdullah Abu Bakar juga menekankan agar para guru terus belajar karena saat ini ilmu terus berkembang. Metode-metode pengajaran yang baru dan baik bisa dipelajari, tujuannya agar terjadi peningkatan yang bagus di mutu pendidikan.

Di samping itu, untuk para guru dan sekolah yang memiliki siswa kurang mampu dan tidak mampu membayar, agar tidak menahan ijazahnya. Bila sekolah tidak bisa melakukannya, nanti Pemerintah Kota Kediri yang akan menanganinya.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Waspada E. Coli, Penyebab Keracunan di Program MBG

PBB Apresiasi Program MBG, Hasilkan Nilai Tambah Ekonomi Rp.389 Ribu Setiap Rupiah

dbhcht 2025 menjaga stok cabai di blitar

Jaga Stabilitas Stok Cabai di Kab Blitar dengan DBHCHT 2025

hiu paus terdampar mati di tulungagung

Hiu Paus Bobot 5 Ton Terdampar di Pantai Bayem Tulungagung

  • 41 dapur mbg milik yasika

    41 dapur MBG Milik Anak Dewan, Apa Salahnya yang Kaya Makin Kaya?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berdebat dengan Orang Bodoh itu Capek Sekaligus Menyenangkan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Asal Usul Nama Jalan Guyangan di Kawasan SLG Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist