• Login
Bacaini.id
Friday, February 20, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wali Kota Kediri Buka Bazar Remaja Pondok Pesantren Wali Barokah

ditulis oleh Editor
24 November 2022 16:58
Durasi baca: 2 menit
Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar saat melarisi salah satu stand bazar remaja Ponpes Wali Barokah. Foto: Ist

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar saat melarisi salah satu stand bazar remaja Ponpes Wali Barokah. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Wali Kota Kediri membuka Bazar Remaja Pondok Pesantren Wali Barokah, Kamis, 24 November 2022. Tidak hanya membuka, Abdullah Abu Bakar juga ikut melarisi dagangan UMKM peserta stand.

Bazar Remaja ini diselenggarakan setiap dua tahun sekali. Pada tahun ini digelar mulai tanggal 24 sampai 27 November 2022. Kali ini ada 46 stand berjejer di Gedung Parkir Pondok Pesantren Wali Barokah yang menjual berbagai produk. Mereka yang berjualan adalah remaja putra-putri ponpes dan pelaku UMKM di sekitar lokasi ponpes.

Saat meninjau stand bazar, Wali Kota Kediri mengajak semua yang hadir dalam pembukaan bazar remaja ini untuk membeli produk-produk yang dijual. Dengan membeli produk itu secara langsung bisa mendorong UMKM khususnya dari Ponpes Wali Barokah.

“Ayo beli produknya, jangan hanya lihat-lihat saja. Saya saja sampai tertarik membeli produk-produknya karena bagus dan bazar ini juga asik,” ajak Abdullah Abu Bakar di salah satu stand bazar.

Abdullah Abu Bakar juga menambahkan bahwa kegiatan bazar remaja ini tentu bisa melatih competitivness para remaja yang belajar untuk menjadi seorang pedagang. Dia juga berpesan kepada para remaja tersebut agar selalu semangat karena yang dilakukan ini merupakan sebuah latihan.

Lebih lanjut dia juga berharap nantinya banyak pengusaha atau wirausaha sukses yang muncul dari Ponpes Wali Barokah. Mengingat hingga saat ini jumlah pengusaha di Indonesia masih bisa dibilang kurang.

“Orang yang berlatih dengan sungguh-sungguh pasti akan mendapat hasil yang luar biasa. Namun sebaliknya, jika tidak pernah berlatih juga tidak akan mendapatkan apapun,” tandasnya.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Penumpang memadati stasiun wilayah Daop 7 Madiun saat arus balik Lebaran 2026

Tiket Arus Balik Lebaran 2026 Laris Manis, 69% KA Daop 7 Madiun Sudah Terjual

Kepala SD Inovatif Trenggalek memberikan keterangan soal penghentian sementara MBG

Menggoda Iman Siswa, SD Inovatif Trenggalek Tolak Program MBG Selama Ramadan

Menu buka puasa aman untuk penderita diabetes dengan nasi merah dan sayur

Jangan Asal Manis! Ini Rahasia Buka Puasa Aman agar Gula Darah Tetap Stabil

  • Gedung SDN Tlogo 2 Kanigoro yang masih digunakan 182 siswa

    Pemkab Blitar Tabrak KDMP, Tolak Alih Fungsi SDN Tlogo 2 karena Masih Dipakai 182 Siswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Worldwide Latina Belt, Benarkah Orang Indonesia Berkarakter Latin? Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In